不要害臊!丹佐華盛頓鼓勵千禧世代勇於在社群分享信仰

3962_丹佐華盛頓_1
丹佐華盛頓暢談信仰與新片。(照片來源:Denzel Hayes Washington FB)


【特約記者張廖婉菁/編譯】奧斯卡金獎影帝丹佐·華盛頓(Denzel Washington)向來不吝於公開分享自己對信仰的熱忱,還在近日的訪問揭露了自己決定在59歲時徹底戒酒的原因,他並鼓勵千禧世代的年輕人要勇於分享自己的信仰。

花甲之年真正戒酒關鍵
影帝在接受訪問時透露:「在我20歲的時候,就有人發預言說我會走遍全世界,向幾百萬人傳福音;我當時認為應該是藉由工作之便,後來也確實如此。所以我從頭到尾的所言所行,都是按著神的呼召。」

「但其實我到3年前,才徹底的戒除酒癮。當59歲那年,我母親說:『丹佐,你的確做了許多好事,但行善之餘,行為也要端正。你應該明白我的意思吧?』從此我再也不喝酒了。現在的我只關心福音,而且我覺得傳福音真的不需要害臊,更不用害怕!」

然而,影帝對於現代社交媒體時代與新科技仍表示憂心。丹佐認為:「在這個資訊爆炸的時代,人們很容易失去信念。我在靈修時曾讀到一些資料指出,因為世界太過忙碌,人們的心也停不下來。讓很多人無法接受耶穌為世人贖罪而死。有的人就算心裡明白,但隨著歲月消磨也逐漸淡忘。」

勉勵青年勿失去信念
丹佐呼籲年輕世代:「要懂得思考過多的資訊對自己的影響,尤其現在資訊爆炸更加惡化,就像吃了類固醇一樣,快到讓人幾乎跟不上,沒時間讓人用腦袋慢慢消化。而且,整天拿著手機是會上癮的,雖然這不能怪手機,只能說它反映出我們的自由意志,也讓成癮狀況惡化。社交媒體也讓人更愛論斷,對別人的態度也變得惡毒。這實在無法怪任何人,但是我們要多注意這個現象,免得為時已晚。」

丹佐表示:「年輕世代不用沮喪,你還有很好的機會,而且,我們都在這裡了,一定要熬過去。我會為大家禱告的。」

他還透露基督教文化中心(Christian Cultural Center)的資深牧師曾分享過但以理書第十章的內容,指出神對領袖所做的安排都是有理由的,就算不如你意,但是上主有祂的想法。

3962_丹佐華盛頓_2

丹佐在《羅曼先生您好》飾演充滿理想的辯護律師。(劇照來源:Roman J. Israel, Esq. FB)

丹佐主演的新片、《獨家腥聞》導演新作《羅曼先生您好》(Roman J. Israel, Esq.),雖然不是一部以信仰為主的電影,但羅曼律師的故事卻充滿了基督教的信念。丹佐透露,製片暨編劇丹·吉洛伊(Dan Gilroy)和他兩人在拍片期間,每天都一起禱告與讀經,能一起工作正是神的旨意。吉洛伊表示:「我倆很清楚是為了誰在作工,也試著盡全力做好份內的事。」

本片主角羅曼律師是位充滿理想的辯護律師,他熱心投入幫助窮人與被剝削權利的人,但當一連串事件發生後,他的信念也遭到動搖。丹佐表示:「這個主角比較像是舊約時代的人,他深信律法代表正義,因此對於法律很有信心,他藉著法律傳達自己的信念,而且為了這份信仰與榮譽,他還放棄了家庭與財富。」

本片將於十一月22日在美上映。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會