《心靈點滴》志明教我的事

3962_志明教我的事


◎pinky cat

前些日子傳來一則消息,教會佈道所的一位會友,不幸因騎車跌倒而意外過世。

位在小鄉村的佈道所,數年前由母堂差派同工開拓而設立;因為先生就讀神學院期間,曾在那間教會事奉實習,因此我也跟著在那兒聚會了一段時間。

教會佈道所離市區不過半小時的車程,教會附近廟宇眾多,卻僅有它一間教會。每週日,在我們前往教會事奉的路上,兩旁都有綠油油的稻田,讓被緊湊生活追著跑的我,心靈舒緩不少。這間教會的會友不算多,但滿熱情,我不時會收到會友自己做的食物、物品等。

志明是佈道所初信受洗的幾位信徒之一,約莫五、六十來歲,身體並不太差;然而突來的車禍意外,加上長年的慢性病,最後他因感染而過世。教會替他辦了簡單的追思禮拜,不算年長的他,就這樣默默地走完他的一生。

再思最重要的價值
我不禁思考,他的人生有著怎樣的意義?教會這些年來投入鄉村福音工作,又是為了怎樣的價值和目標?

從現實層面看,志明沒有顯赫的學歷與工作,也不知道如何講出激勵人心的感動見證,更不可能為教會帶來多少奉獻收入;但這些年來,在志明的信仰生命上耕耘,所帶來最寶貴的價值,或許也是唯一的價值,就是我們在天上能夠再相見。

志明幫助我重新對焦福音工作的價值:不僅是一份慈善工作,分享社會資源;也不只是為了教會增長,使奉獻增加、信徒投入服事……最重要的價值,乃是為了得著靈魂,是為了將來在天上能再相見。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。