葛理翰牧師慶99歲生日 傳道逾半世紀影響全球2億人

3962_葛理翰牧師慶99歲生命
葛理翰牧師(來源BGEA)


【特約記者鍾小玲/編譯】全球知名的美國佈道家、有「總統牧師」之稱的葛理翰牧師(Billy Graham),今年十一月7日歡度99歲生日。葛理翰佈道團(BGEA)也宣布,從十一月6到17日,他們將透過連結網路廣播電台,連續12天播出特別節目,節目內容包括葛理翰牧師過去60多年來的福音佈道、呼召,以及來自家人、親友和美國歷任總統的回應。

葛理翰佈道團的視聽媒體事工主任柯克蘭(Jim Kirkland)表示,透過天狼星XW衛星廣播公司(Sirius XM)的145個頻道,估計全美有總人口一到兩成的民眾,可以24小時全天候收聽葛理翰牧師以基督為中心所傳遞的信息。葛理翰佈道團也為收聽節目的聽眾禱告,希望這對他們而言將是可以改變生命的信息。

與此同時,大急流城出版公司(Zondervan Publishing)6日也宣布,他們預定於明年三月出版葛理翰牧師的傳記《光榮的先知:葛理翰的故事》(A Prophet with Honor: The Billy Graham Story),該書是由葛理翰牧師屬意的威廉.馬丁教授(William Martin)執筆。

出版社表示,這本傳記將針對葛理翰牧師的自傳《照我本相》(Just As I Am)做出詳細的闡釋,更深入揭露葛理翰背後的故事及他所面對的各種環境和條件,如何使他超越自己,獲致輝煌的成就。

葛理翰佈道團主席暨執行長葛福臨牧師(Franklin Graham)1日發布新聞稿指出,其他的慶祝計劃還包括:位於北卡羅萊納州夏洛特市的葛理翰圖書館,將舉行一項特別慶祝活動,除了為葛理翰牧師慶生,也紀念圖書館成立十週年;在葛理翰牧師位於北卡蒙翠特(Montreat)的住所,為葛理翰與家人舉辦一場私人派對;2018年一整年將在葛理翰佈道團發行的《決定》(Decision)雜誌刊載紀念文集系列。

葛福臨牧師談到他的父親─葛理翰牧師時說,近來他的頭腦很清楚,只是比以前沈默了,雖然他沒有辦法看得清楚、說得明白,但他的健康狀況穩定。身為家人,他們非常感恩葛理翰牧師至今仍與他們同在。

柯克蘭說,葛理翰電台頻道也將繼續播出葛理翰牧師在67年前,與「決定時刻」(The Hour of Decision)共同發起的廣播節目。當年他們並沒有足夠的經費奧援,但之後卻收到意想不到的奉獻,使得葛理翰佈道團得以成立,提供必要的經費援助。柯克蘭還說,這個頻道將提供更多信息,指引人們找到耶穌基督裡才有的希望,盼葛理翰牧師慶祝99歲生日,聽眾也同樣獲得祝福。

據佈道團的統計,隨著葛理翰牧師即將迎接百歲生日到來,總計他曾經前往全球185個國家和地區佈道,向世界各地多達兩億一千五百萬人傳福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。