不倒騎士單車環台 運動抗癌生命影響生命

不倒騎士單車環台 ,運動抗癌生命影響生命。【圖/台東馬偕醫院】
不倒騎士單車環台 ,運動抗癌生命影響生命。【圖/台東馬偕醫院】


【本報訊】由台灣抗癌協會所發起的「不倒騎士‧騎出生命」國際單車環台圓夢活動,於十一月5日從台北101出發,展開為期10天1100公里的騎行挑戰,預計十一月14日環台一周抵達新北市市民廣場。
抗癌不倒騎士十一月8日來到台東馬偕醫院,由院長王功亮醫師接待。抗協會癌理事長吳興傳表示,會員癌友200多人,經過運動復健後7年存活率高達99.5%,可見運動抗癌成效卓著。發起環台單車活動,是希望用生命影響生命,以癌友抗癌的生命歷程,鼓勵目前遭逢癌症的朋友用運動對抗癌症。
此次隨隊參加的騎士們,有一位乳癌患者在出發前剛打完化療,等單車環台後要再繼續下一次化療,不倒的決心令人敬佩!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。