一週Life要聞(2017.11.5-11.11)



11.5 川普亞洲行警告北韓
美國總統川普亞洲行,5日第一站抵達日本,他在橫田空軍基地對美軍官兵講話時沒有直接點名北韓,但警告獨裁者勿低估美國的決心。川普接著將訪問南韓、中國、越南、菲律賓等國,於10-11日出席在越南舉行的APEC會議。

11.6 政院:勞基法七休一有條件鬆綁
行政院長賴清德6日主持行政立法政策協調會報時正式拍板:在符合須經中央目的事業主管機關和勞動部同意,並經工會或勞資會議通過的前提下,《勞動基準法》現行「七休一」規範可有條件鬆綁,也就是說將來勞工有可能出現可調整例假,連上12天班的情形,全案仍須送交立法院審議。

11.7 幻象2000戰機失聯意外
空軍編號2040由飛官上尉何子雨駕駛的幻象2000單座戰機,7日進行夜間訓練時,於6點43分在基隆北北東方海域,約彭佳嶼北方逾百公里處失聯意外,國軍立即派遣軍機、海軍艦艇協同海巡艦搜救。幻象2000服役20年來,共發生四次全毀意外。

11.8 受虐嬰幼兒6成腦傷、逾2成重殘
根據內政部統計顯示,兒少虐待通報人次近10年來增加近3倍。林口長庚醫院發現,送至加護病房的受虐兒有8成5為嬰幼兒,其中近6成為腦傷,逾2成被傷到重殘。台灣兒科醫學會也指出,許多兒虐個案來自風險較高的家庭,如家長失業、自身有被虐經驗、有藥癮或酗酒等。若民眾發現有孩童受虐跡象,請盡速撥打113或110通報,拯救可能受到傷害的孩子。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。