美國副總統彭斯告訴悲傷小鎮:信心比邪惡強大

U.S. Vice President Mike Pence hugs Evelyn Holcombe at Floresville highschool in Floresville
圖為彭斯在德州薩瑟蘭泉全鎮追思禱告會中,深深擁抱副牧師霍康比家倖存生還的小女孩。(圖╱路透社)


【特約記者張廖婉菁╱編譯】美國德州薩瑟蘭泉的第一浸信會(First Baptist)槍擊事件瞬間奪走了25條無辜生命,還有一名兒童在到院後死亡,至今仍有11人因槍傷住院。

彭斯夫婦慰問家屬與傷者
美國副總統彭斯(Mike Pence)8日與夫人凱倫前往慰問死傷者家屬,同時出席當晚舉行的薩瑟蘭泉全鎮追思禱告會。彭斯在會中分享指出:「信心比邪惡強大,而且也是恐懼與絕望的解藥。當我看到薩瑟蘭泉居民堅強的信念與信仰,還有大家團結一心的景象,讓我深受啟發。」最後則由副總統夫人凱倫為大家禱告:「我們一家人都深信禱告的力量,上主啊!感謝您與我們同在。」

德州州長艾波特(Greg Abbott)也上台分享自己的信仰見證。艾波特表示:「我因為意外事故脊椎受傷後,只能依靠輪椅行動。當時我非常絕望的質疑上帝,但是我心裡明白,其實神從未離棄我,後來也一路領我往未來前進。」

彭斯稍早探訪傷者治療的醫院與第一浸信會,他在會堂封鎖線外短暫發言表示:「若非官僚的行政疏失,這次的槍擊案根本不會發生,兇徒也不會有機會買槍行兇。因為,按照聯邦法律,接受過住院治療的精神疾病患者被禁止擁槍。目前國防部和空軍正在調查當初的紕漏,一定要找出為何2012年的紀錄沒有進到資料庫內,以避免將來悲劇重演。」

第一浸信會本週繼續敬拜神
獨生女也遭槍殺的第一浸信會牧師波莫洛伊(Frank Pomeroy)和師母與其他小鎮居民、前來關懷的牧者也都參與追思禱告會。波莫洛伊牧師說,26名被殺害的弟兄姊妹沒有白白死去,他們的生命見證就像光一樣,照射在需要基督的黑暗世界中。第一浸信會12日將在教會附近的社區中心,繼續舉行主日禮拜敬拜神。

然而,由於槍擊案的記憶歷歷在目,第一浸信會的會堂建築目前很可能會拆掉重建,將原址改為紀念館。美南浸信會發言人歐漢(Sing Oldham)表示:「第一浸信會在薩瑟蘭泉鎮上還有其他不動產,而波莫洛伊牧師確實希望從中選新址重建教會。儘管教會成員尚未決定,但大家應該會追隨牧師的決定。」

常規執委會主席佩吉(Frank S. Page)也透露有其他的教會成員表示,真的無法回到原址敬拜了,那只會讓大家想到,這地方曾有一群無辜的人遭到殘酷的屠殺。」佩吉透露:「其實有位不具名的善心人士,已經同意要捐款助教會重建。」

原址除了會勾起傷痛的回憶,就連建物本身都可能有安全疑慮。威爾遜郡警長泰克特(Joe Tackitt Jr.)指出:「現場牆面布滿了數百個彈孔,只能用血流成河形容。」

其實,有不少經歷過屠殺事件的地點,最後都選擇拆掉重建,911恐攻的世貿大樓就是一例。2012年時發生在康乃狄克州的桑迪·胡克小學槍擊案,造成20名學童和6位教師喪命,最後也選擇拆掉重建,直到2016年學校才重新開始招生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。