會跑的教堂!迷你教堂車把福音「開」到你家

3963_會跑的教堂
照片來源:Tiny Chapel Weddings FB


【特約記者張廖婉菁/編譯】想要在教堂結婚的新人,未來可能不需要專程大老遠地跑去教會了。美國維吉尼亞州的退休牧師馬爾布(Bil Malbon)親手打造了一間移動式的小教堂,可以直接把教堂開到你家。

馬爾布牧師表示:「我大概十年前就開始思考退休後的生活要怎麼安排。受到小屋運動(Tiny House Movement)的啟發,我在2013年時決定建一座移動式的小教堂。」十年前,美國正因次貸風暴弄得焦頭爛額,許多人改變觀念,不再追求住大屋,小屋運動也開始風行。

這間面積100平方英呎的小教堂可是麻雀雖小,五臟俱全,裡面的拱形天花板襯著橡木地板,還配上哥德式的窗子,絲毫不含糊。小教堂裡面只有兩張座椅,若大家都站立的話,最多可以同時容納24-25位賓客。

馬爾布牧師透露:「我自己偏好老式的鄉村教堂,並想建造一座大家馬上就能認出來的教堂。」而且為了傳播上帝的話語,他決定「讓教堂上路」。馬爾布表示:「要拖動一座重達一萬磅的建物可是一大挑戰,但是當教堂在馬路上移動時,看到的人都會忍不住再三確認,這傢伙真的是拖著教堂跑嗎?」

馬爾布牧師帶著這座小教堂,到美國各地證婚,它曾到過芝加哥、賓州,甚至還到過美國東岸。馬爾布牧師表示:「我一直告訴要結婚的情侶,我盼望他們跟對方結婚,而不是跟債務結婚。婚禮不需要什麼建築,我們自己就是教會。」

小教堂已在維吉尼亞掀起話題,接下來準備開往華盛頓和馬里蘭州。(報導影片請見:http://www1.cbn.com/cbnnews/world/2017/november/tiny-chapel-rolls-into-town-spreading-gods-message

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。