高齡議題納入校務計畫 東海大學結合社區共創樂齡

3963_高齡議題納入校務計畫_東海大學結合社區共創樂齡


讓大學生參與長照

△台灣當前人口老化問題迫在眉睫,東海大學十一月9日在該校教職員休閒中心舉辦深耕社區、共創樂齡支持系統發表會。台中市政府社會局長呂建德表示,東海大學是非常適合發展長照2.0一個未來重要的示範點。現在西屯區的建構包括1A、2B、4C,包括曉明社會福利基金會、台中榮民總醫院、澄清醫院及四個社區的相關系統,全力推動相關發展。東海大學在許多老人照顧、食品科學,還有老人交通、生命科學等在國內都是首屈一指,相信由東海計畫執行,結合附近及企業家資源,一定能給長輩創造很好的模範。

東海大學已將大學社會責任永續推動機制(高齡議題)納入未來中長期校務發展計畫的重點,亦成立「樂齡生活與科技創新中心」,強化資源整合與發展高齡研究。東海大學副校長詹家昌同時也負責東海大學社會責任實踐計畫的執行,他提到,東海有許多的科系可以結合與台中市西屯區的長照體系A-B-C級社區整合模式服務據點建立合作關係,包含志工媒合與專業人才培育、高齡友善空間營造、活動設計規劃、建立供餐服務系統、協助健康促進、提升據點營運效能等。雖然東海沒有醫學或護理相關科系,但長期與台中榮總與澄清醫院一直都有良好的產學合作關係,對於該校社會責任的執行有很大的幫助。【圖文/東海大學】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。