【得勝者創辦人榮司提反見證死裡重生】投資年輕生命 就是投資神國事工!

榮司提反牧師夫婦與王美萱秘書長(右)、洪佳麗副秘書長(左)(圖/何毓芬攝影)
榮司提反牧師夫婦與王美萱秘書長(右)、洪佳麗副秘書長(左)(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】長期致力於青少年校園工作的得勝者教育協會創辦人榮司提反、榮維琪牧師夫婦,睽違三年再度返台關心得勝者在台灣各城市推展的情況,也見證神如何使用他從死裡重生的經歷,帶領許多人信主,幫助人們重新思考死亡與永生的問題。

心臟完全停止跳動九次

「首先我要感謝三年多前當我快要死掉時,你們為我和妻子的禱告。」2014年五月,榮司提反心肌梗塞緊急住院開刀,當時他的心臟完全停止跳動九次,因著神的憐憫與台灣牧者同工們的禱告,讓他經歷從死亡中重生。經過三年多來的休養,目前心臟功能恢復良好。

榮司提反牧師見證主恩

榮司提反牧師見證主恩

十一月9日,榮司提反牧師夫婦前往台中策盟聚會,感謝台灣牧者長期的關心與代禱。「我死過了,現在又再次活著!」榮司提反分享說,住院期間,自己雖躺在醫院裡,但靈魂卻去到一個白色的小房間,裡面沒有燈光卻很明亮,地上有一個圓盤,往下望去看見了地球。當下第一個念頭就是:「我死了」。突然從地球上分出兩條路穿越過白色小房間,其中一條路通往完全的黑暗裡,另一條路則是通往光明裡。他看見異象後,確信每個相信耶穌的人,都將永遠活著。

後來,榮司提反從加護病房轉到普通病房,他跟醫師分享在白色小房間所經歷的事,並帶領醫師決志禱告。住院期間,每個進入病房照顧他的醫護人員全都信了主!榮司提反說:「我們容易因為忙碌工作而忘記了神,當眾人眼光愈多注視在自己身上時,就變得愈來愈驕傲;但死亡卻讓他重新學習謙卑。」

在台中策盟分享

在台中策盟分享

隔日10日,榮司提反受邀到台中企講全人講座與職場人士分享提到,得勝者在台灣剛開始前五年是由政府提供經費,後來經費補助停止後,他們不斷禱告尋求神的帶領,當時有位敬虔愛主的企業主管願意奉獻一筆錢支持得勝者事工。他表示,我們可以為台灣年輕人所做的,就是帶領他們來認識耶穌。因此,需要有更多志工一起參與得勝者事工,幫助更多年輕人生命得著改變。「當我們投資年輕的生命,就是投資神國的事工!」

每年六千位志工投入得勝者
得勝者教育協會副秘書長洪佳麗分享,曾經有位國三學生心情不好,預備拿開山刀殺人,正當氣憤之際,突然想到國一時曾上過得勝者課程,志工老師教導當情緒激動時要「停下來,找人談一談」,於是這位學生就打電話給志工老師。面談之後,這位學生最後選擇放下手裡的刀,阻止了一場憾事的發生。這些年來,因著得勝者志工的愛與陪伴,在關鍵時刻保護拯救許多年輕的生命。

與職場企業人士分享(台中企講全人講座提供)

與職場企業人士分享(台中企講全人講座提供)

得勝者教育協會台中辦公室主任王清清也表示,25年前,完全不懂中文的榮司提反牧師夫婦,因著看見台灣青少年受到酒精、毒品、色情、暴力的捆綁,迷失自己的人生方向,選擇來台灣創辦得勝者教育協會,至今每年有六千位志工投入得勝者,超過二百多個青少年因著得勝者的一堂課、志工老師的一句話,讓這些年輕生命帶來不一樣的改變。

她提到,每個企業老闆都希望自己的員工能夠有好的工作能力,還要有好的生命品格,能夠成為企業及國家社會的祝福。這需要先向下扎根,未來盼望有更多志工夥伴一起參與得勝者的行列。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。