【香港611生命講道營】跪在聖經上禱告 450牧者立志作神話語橋梁

張恩年牧師跪在聖經上禱告(圖/611靈糧堂提供)
張恩年牧師跪在聖經上禱告(圖/611靈糧堂提供)


【本報訊】香港611靈糧堂於十一月6-9日舉辦「第一屆生命講道營」,超過450 位來自10個國家、68間教會牧者傳道、全職同工及職場領袖參加。透過釋經講道訓練、講員生命分享,提升教會講台話語的恩膏。

營會結束時,611靈糧堂張恩年牧師帶領四百多位與會者一同跪下禱告,立志成為神話語的橋梁,把人帶到真理去。張牧師相信「講台復興,教會復興」,講台能否釋放神話語的恩膏,正是教會復興的關鍵,盼望與眾教會一同領受從神話語而來的祝福。

參加沈保羅牧師講道營
這次生命講道營結合三種聖經查考的方法來研讀以弗所書。晨禱時段何傑牧師採用靈修式讀經法;上午課程王建勝牧師帶領與會者操練不同的讀經法;下午環節分別由張牧師和Adino牧師用英文和中文傳授如何透過做句流,找出經文句子的上下文意及關係,從而了解原文的意義,也讓參加者透過操練,掌握釋經法。晚上張牧師就從句流所得的亮光,整理成講章,透過他的生命釋放信息。

香港611靈糧堂「第一屆生命講道營」

香港611靈糧堂「第一屆生命講道營」

張恩年牧師分享,1992年他曾到舊金山參加沈保羅牧師的釋經講道營。有一日,他帶著聖經去散步,看見一座橋,走到橋上有感動跪在聖經上禱告,就聽到神的聲音,啟示他日後要成為神話語的橋梁,把人帶進真理的領域去。想不到25年後的今天,他能夠同樣地舉辦釋經講道營。

張牧師表示,釋經講道的精髓是「Bridging the gap」,即是就把全體會眾帶到經文昔日的場景及真理的領域中,讓大家進入聖經的真理,帶來生命的轉變。

講道的人要有生命見證
「講道的人要有生命的見證,才能把道有感染力地釋放出來。」他又指出,作生命釋經講道的人,要願意接受修剪,雖然他都在幫同工修剪講章,但他的講章被師母修剪,師母成為他的幫助者,才有更好的講章。

與會牧者很多在感恩節不約而同表示,看見會中牧者對神話語的渴慕和認真,深深被觸動。真的要反省悔改,對神話語沒那份渴求。一位在福音戒毒機構服事的姊妹表示,這次講道營給她很大的幫助和反省。「原來講道不是單講知識,而是分享跟神的交流,坦而無懼地把生命分享出來。不必包裝自己很敬虔,可以分享軟弱。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。