《本週看我》門諾護家爺奶秋遊 奶奶見金剛鸚鵡樂秀日語

3964_門諾護家爺奶秋遊 奶奶見金剛鸚鵡樂秀日語


△秋高氣爽,正是出遊的好時機,為了讓長輩們有機會親近大自然、接觸小動物,門諾護理之家團隊特地安排長輩們至兆豐農場半日遊。雖然下起毛毛雨,仍不減長輩們的興致,如同小學生戶外教學般,臉上盡是期待與好奇的眼神。

38位護家長輩在近60位志工及家屬們的陪伴下出遊。高齡85歲的張爺爺感性的說,好久沒在雨中散步了,想起了年輕時的浪漫,還真是懷念。寬廣園區內,有多種不常見到的鳥類,其中,金剛鸚鵡的近距離接觸更是讓長輩們的眼神為之一亮,患有失智症的謝奶奶還一度用日語與牠交談,雙方一來一往,十分逗趣。

護理之家護理長江筱蕙表示,出遊的長輩們幾乎有一半都患有失智症,其中幾位長輩喚起了當時與家人出遊的回憶,也看到了長輩們滿足的笑容。參與活動的家屬伍女士表示,長輩能出外與社會及大自然接觸,有助於復健治療,尤其看到父親對出遊的那份期待。

【圖文/門諾醫院暨相關事業機構】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。