【家中四人因病或意外離世】仲信忠:主是患難的保護者 祂恩典夠用

重度弱視的仲信忠傳道,雖遇苦難仍以喜樂感恩的心服事主。(梁敬彥/攝影)
重度弱視的仲信忠傳道,雖遇苦難仍以喜樂感恩的心服事主。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥新北板橋報導】「環境不能夠使你動搖、懼怕;神要住在你的心裡, 使你有盼望;因住在你心裏的,比這世界的更大!」台灣貴格會板城教會仲信忠傳道,接連遭遇爸爸、大姊、大哥和雙胞胎弟弟罹癌及發生意外離世的打擊,自己也因為先天遠視導致的重度弱視,影響到日常生活及課業學習,充滿自卑感。高中時期,半工半讀的仲信忠,在板橋遠東紡織的團契信了耶穌,後來獻身全時間傳道,還在教會和神所預備的另一半進入婚姻、共組家庭。仲信忠還將自己的獨生子取名為「有恩」,感謝上帝「滿有恩典」。

兒子取名有恩 感謝主滿有恩典

故鄉在宜蘭南澳鄉澳花部落的仲信忠,雖然原生家庭是天主教的信仰背景,但兒時的他,卻認為這個信仰「與我無關」,特別在自己讀國小三年級那一年,大姊及爸爸接連分別因為肺癌及肝癌離世,更讓仲信忠覺得「上主沒有與他們家同在」,更加排斥上教堂。

仲信忠說,他從兒時有記憶以來,看東西就像是「霧裏看花」,就算上課時坐在教室第一排的位置,老師在黑板上寫的字,他都看得「霧煞煞」,但由於父母及自己沒有相關的衛教知識,所以一直都延誤治療,後來再想要去矯正,已經過了黃金時間,所以當他看週遭的人或是物品時,眼睛經常會「對不到焦」,這讓他一度非常自卑。

國中畢業的那一年,板橋遠東紡織到仲信忠所就讀的學校來甄選「白天上班,晚上念補校」的作業員,仲信忠因此有機會到都市來發展。後來,一個同事邀請他參加遠東紡織的團契,主日就到板橋浸信會聚會,原本只想去團契「交朋友」的仲信忠,在團契及教會裏找到「家」的感覺,也在團契的生活中,感受被愛及接納,這讓他非常感動,後來就在民國76年的復活節,於板橋浸信會受洗歸入主的名下。

信了耶穌的仲信忠不再自卑,後來還考上基督書院圓了讀大學的夢。仲信忠回想,當時他雖然英文的成績差強人意,但聖經測驗考了91分,學校願意給他機會入學,而他也在大學那四年裏面,立定要成為「全職傳道人」。

大學畢業後,仲信忠到新加坡去找嫁到當地的二姐,那段時間裏,仲信忠就在鄺健雄牧師的堅信浸信會參與讀經小組及主日聚會,就在一次主日聚會中,神藉著民數記十四章24節啟示仲信忠「專一跟從神」,於是他就進入拓荒神學院接受裝備,在那段期間,就參與貴格會龜山教會的開拓工作。

苦難是暫時 神的恩典長存
民國八十二年及八十五年,仲信忠的雙胞胎弟弟及大哥接連因為騎車墜橋及賀伯颱風來襲時,開挖土機遭土石流掩埋的意外離世,面臨家中五名兄弟姊妹就有三人離世的苦難,仲信忠說,神藉著彼得前書五章10節「那賜諸般恩典的神,曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」來安慰他,這更讓仲信忠深信,人生雖有逆境及苦難,但耶和華要住在他的心中成為「保護者」,不會因著外在環境的變化,而失去對神的倚靠及信心。

在仲信忠傳道接受記者採訪的這一天,仲傳道才剛從花蓮探望跌倒受傷的母親返回北部。仲傳道說,媽媽年紀大了,這一跤摔得不輕,但他相信「耶和華會保護媽媽出入平安」,他也會繼續為主做工,因為神的恩典夠用。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。