一週Life要聞(2017.11.12-11.18)



11.12 兩伊邊界7.3強震傷亡慘重
伊朗與伊拉克北部邊界當地時間12日晚上9時20分發生7.3強震及超過百次餘震,造成兩國超過400人死亡、7000人受傷,是今年傷亡最慘重的震災。地震發生在阿拉伯板塊與歐亞大陸板塊之間的一千五百公里斷層線,這條斷層帶穿越伊朗西部,延伸到伊拉克東北部。請代禱。

11.12 醫師節表揚行醫70年醫師
十一月12日為醫師節,今年中華民國醫師公會全聯會慶祝大會共表揚47位行醫超過70年的資深醫師,有11人親自到場領獎。93歲的丁然醫師至今看診72年,他說:「把病人看好是我的責任,沒想過要退休。」

11.13 85%民眾對健保感到滿意
健保署13日公佈「106年健保滿意度調查」,結果顯示,有85%的民眾對健保感到滿意,但僅有30%的醫師對現行健保制度感到滿意。健保署長李伯璋表示,將檢討總額分配比率,讓醫師的付出獲得合理給付。

11.15 勞工上下班途中意外算職災
根據「勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則」規定,勞工因執行職務致發生職業傷害,可領職災給付,不只有工作場發生意外可以申請給付,包括出差或上下班途中,或是因從事二份以上工作,往返於就業場所間應經途中發生事故造成傷害者,也可視為職業傷害。但當事人若有各種危險或違法駕駛等狀況,就無法請領職災給付。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。