【亞伯拉罕咖啡館】咖啡宣教夢 黃明翰陳寶鈴「主」杯咖啡暢談生命故事

黃明翰、陳寶鈴夫婦,右圖為亞伯拉罕咖啡館外觀(圖/何毓芬攝影)
黃明翰、陳寶鈴夫婦,右圖為亞伯拉罕咖啡館外觀(圖/何毓芬攝影)


2017一起Life你我祂

【記者何毓芬台中報導】走進位於台中西區的亞伯拉罕咖啡館,淺藍色招牌引人注目,整個店裡瀰漫著咖啡的香氣。懷抱著「咖啡宣教」異象的黃明翰、陳寶鈴夫婦,於今年十月中旬開始創業經營這間咖啡館,除了咖啡批發及零售支持台灣的咖啡小農,這裡也成為一個分享咖啡與福音的平台,讓基督徒可以邀朋友一起來店裡喝咖啡、聽福音。

本身是基甸會中一支會會員的黃明翰,信主後,透過基甸會服事常去到各地發送聖經,店裡也擺放著聖經及福音刊物,希望把握任何可以與人分享福音的機會。

曾作保欠債四千萬
18年前,黃明翰因為替人作保欠債四千多萬,陷入人生低谷,背負龐大的債務壓力,整個家庭因此瀕臨瓦解,不僅重病纏身,當時的妻子也離他而去。為了讓自己跟孩子可以活下去,黃明翰只好開間麵店維持生計,並且想辦法把債務還清。

後來,黃明翰在麵店裡認識了台中市召會劉景榮弟兄,令他印象深刻的是,有次劉弟兄來店裡探望他,一轉眼就不見人影,後來才知道劉弟兄默默地幫忙他打掃廁所,讓他相當感動。

當時,身邊的家人朋友都離棄他,只有劉弟兄願意持續關心他,經常到麵店探望他,積極向他傳福音,也帶領他受洗信主。「從那一刻起,上帝的手介入了我的生命。當全世界都放棄我,上帝卻沒有放棄我。」黃明翰感恩地說。今年高齡96歲的劉景榮弟兄,得知昔日陪伴扶持的弟兄開店,也特地前來支持,讓黃明翰備受鼓勵。3964_咖啡宣教夢_黃明翰陳寶鈴主杯咖啡暢談生命故事_2

之後,黃明翰在教會認識了陳寶鈴,透過製作「耶穌愛你」、「天父愛你」的小植栽或咖啡掛包,送給未信主的人,並發送給鄰近的店家、郵局,藉此機會分享福音。三年前,擁有傳福音熱忱的兩人,決定北上到正道神學院信徒培育中心接受裝備;今年八月回到台中後,黃明翰在路上看見了雙彩虹的異象,更加確認自己要為主傳揚福音的心志。

祝福未信主的朋友
黃明翰說,當初咖啡館以舊約聖經中的「信心之父」亞伯拉罕來取名,希望讓人們看到就知道這是基督徒開的店。開店過程中,他們夫妻經歷許多恩典,憑信心經歷上帝的供應。除了很快找到店面之外,有些主內朋友主動奉獻一些咖啡器具、杯子及擺飾,一起投入咖啡宣教。「若是出於神,神必親自供應店裡一切的需要!」黃明翰堅定地說。

黃明翰感謝曾經幫助過他的人,過去領受福音的好處,激勵他要積極向人傳福音。未來希望亞伯拉罕咖啡館可以結合宣教工作,成立豐盛傳揚國度宣教中心,將賣咖啡部分所得投入神國度的宣教事工上。

此外,黃明翰特別在名片上印著約翰福音十章10節:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」常用這段經文去祝福還未信主的朋友。黃明翰說,回過頭來看,這一路走來都有上帝的帶領,看似一無所有的他,卻是樣樣都有,心中充滿感恩。他也希望每位來到店裡的客人,都可以領受豐盛的生命。

亞伯拉罕咖啡館
地址:台中市西區五權西路一段227號
營業:每週一至週五上午9時至晚上6時。每週日下午2時至晚上7時。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。