不因大法官解釋灰心 起來保護婚姻家庭關鍵時刻

參與家庭就是我的方舟最終場的與會者合影(圖/梁敬彥攝影)
參與家庭就是我的方舟最終場的與會者合影(圖/梁敬彥攝影)


家庭就是我的方舟特會最終場

【記者梁敬彥台北報導】這場家庭特會,從大法官對同性婚姻釋憲結果出爐前,就開始在全台各地舉行,傳遞「婚姻家庭」的重要。超過半年以上的巡迴現在告一段落,會如何回應同婚議題?

「在大法官會議解釋後,教會及基督徒更不該灰心沮喪,這是起來與神同工,捍衛婚姻家庭的關鍵時刻!」中華家庭方舟協進會理事長曾繼雄傳道十一月18日在台北神召會舉辦的「家庭就是我的方舟」巡迴特會最終場,以「五月24日大法官釋憲後,婚姻家庭面臨的挑戰」專講時表示,根據台灣智庫民調,台灣現在20-29歲的青世代有71.2%支持同婚。他在過去巡迴場次中,也遇到前來聽講的教會國中青少女,直接向他表達「爸媽不期望自己的兒女跟同性結婚,是罔顧人權的歧視作為」,這是過去同志運動已進入教育現場,影響孩子對婚姻家庭及性別認知價值觀的情況。

防堵多元教慾進各級校園
曾傳道提醒,同運下一個目標,除了修民法讓同婚合法外,就是「多元教慾內容從幼兒園階段就寫入性平教材」,家長必須提高警覺。

從今年四月份開始,「家庭就是我的方舟」巡迴特會去到新竹、屏東、高雄、台東、台南、台中及桃園等城市,最後來到台北。在這段時間中,國內外的同婚發展包括有台灣的大法官釋憲、德國聯邦議院以63.1%的比例通過同婚法案從伴侶法進入婚姻法,以及澳洲公投61.6%支持同性婚姻。今年十月,同運團體在凱道遊行公開喊出「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」的訴求,同運成員祁家威還獲得總統文化獎的社會改革獎,這其實都是在大法官會議釋憲後,同運團體披上「婚姻平權」及「追求愛的自由及人權」的外衣,要全面進入社會職場各個領域的作為。他指出,教會及基督徒沒有灰心及沮喪的空間,不但要禱告,更要以實際行動來捍衛婚姻家庭。

曾繼雄傳道(右二)與莫凡匕牧師及太太鄭詩君牧師(左一、二)

曾繼雄傳道(右二)與莫凡匕牧師及太太鄭詩君牧師(左一、二)

曾傳道說,2015年,美國歐巴馬擔任總統時,最高法院以五票對四票做出同性合法的解釋後,其中投下反對票的羅伯茲大法官提出的反對意見,值得台灣每位關心同婚議題的民眾深思。

婚姻是一男一女的結合
羅伯茲大法官在反對意見中提到:「婚姻的普世定義是一男一女的結合,並非歷史的偶然。婚姻不是政治運動及宗教主義的結果,當然更不是史前的某個決定排除了同性戀者,它起源於一個至關重要的需求,確保孩子是被一個承諾在終生關係的穩定條件下,撫養他們的母親及父親所孕育」。

曾傳道說,台灣五月24日的大法官會議認定民法不准同性婚姻是違憲的原因中,就有「生育能力不能夠是差別化同性婚姻的理由」。但民法「親屬篇」當年對婚姻的立法精神,就是賦予一男一女合法婚配的地位,以及對婚姻男女雙方當事人及其在婚姻關係中之性關係所繁衍的後代,所衍生的權利、義務及保障。
更何況,一旦透過修改民法讓同婚合法之後,以後學校教育的教材,男女兩性的界線將更被模糊化,這對現在台灣已經層出不窮的婚姻家庭亂象,將會更雪上加霜。

扮演堵住破口的守望者
他表示,台灣現在同婚合法化的過程,其實從西方國家自1970年之後所進行的同運歷程中,就有脈略可循,如何扭轉乾坤?曾傳道建議教會和基督徒「回歸婚姻家庭的本質意義」,守住最後的防線,且提醒社會大眾了解同志運動的本質就是要「裂解婚姻家庭」。

「同婚合法化」可能只是同運團體取得顛覆社會及婚姻家庭傳統價值的首部曲,因為當同婚取得合法地位時,以後任何關於兩性的主張,都可能被無限上綱地扣上「歧視及不包容」的大帽子;任何對於同婚有不同見解的論述都會被汙名化為「恐同份子」,這是對於台灣未來的婚姻家庭非常大的隱憂。

曾傳道也提醒家長,要起來行動守護孩子的教育,因為具有偏頗意識型態的學者,已經藉由進入性平會及編撰性平教材等管道,要從教育層面來顛覆孩子的兩性及婚姻價值觀,而這會是對未來10年台灣社會最大的衝擊。

台北神召會莫凡匕牧師帶領眾人為著眾教會及基督徒能在這婚姻家庭看似危機重重的世代,扮演堵住破口的守望者禱告。莫牧師說,教會及基督徒不要因著現實的光景而沮喪,相信神必在台灣這塊土地上掌權。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。