【入圍金馬獎最佳新演員】樂觀女孩的自信原因 瑞瑪席丹:我始終相信上帝的信實

瑞瑪席丹入圍今年金馬獎最佳新演員(圖/彥恩國際經紀公司提供)
瑞瑪席丹入圍今年金馬獎最佳新演員(圖/彥恩國際經紀公司提供)


【特約記者林鈺庭台北報導】「你可以叫強尼聽電話嗎?」由侯孝賢監製的國片《強尼‧凱克》即將上映,挑大樑演出的新生代女演員瑞瑪席丹(Rima)入圍今年第54屆金馬獎最佳新演員。瑞瑪席丹飾演一名對於未來和戀愛感到迷惘的女孩,經常接到要找強尼的電話,「種種問號,讓每個人從觀影中找到自己的縮影。」瑞瑪席丹受訪時如此說。

爸媽每晚帶著孩子跪下禱告
「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」採訪前,才剛從靈糧堂英文聚會結束的瑞瑪席丹分享,她從小在天主教家庭長大,笑說自己每個禮拜天都會被爸媽「逼」著上教會,爸媽「每天」晚上都會帶著她和妹妹在床邊跪下來禱告,全家人也有很多相處分享的時刻。從小看著父母對上帝堅定不移的信心,以及親人間的緊密情感,讓瑞瑪席丹在成長過程中,即使面對美國學校的同學排擠、或是在18歲時遇到嚴重車禍,都能帶著一顆樂觀正向的心,擁抱生命中每個大小挑戰。

瑞瑪席丹和阿嬤一起RockForJesus(圖/Rima瑞瑪席丹臉書)

瑞瑪席丹和阿嬤一起RockForJesus(圖/Rima瑞瑪席丹臉書)

「我也會禱告問上帝許多問題,可是不一定可以得到答案!」訪談間,瑞瑪席丹不時流露年輕女孩的可愛,「可是,我始終相信上帝的信實,這是祂讓我有自信的根本原因。」從小,「乖乖」上教會的瑞瑪席丹,練就了一番對聖經真理的紮實了解,談到這邊,瑞瑪席丹卻神來一筆說:「可是對上帝的了解,就算花上一輩子的時間都是不夠的!」短短一句話,讓人看到瑞瑪席丹專心追隨上帝腳步的心志。

瑞瑪席丹分享,剛才聚會時正好唱到美國基督徒歌手Chris Tomlin的敬拜詩歌《Yes and Amen》,歌詞談到感謝上帝賜下無盡恩典,帶領他走出黑暗,一想到祂是患難時的幫助,就忍不住歌唱頌讚祂,而這也是瑞瑪席丹很喜歡的詩歌。

RIMA和家人過聖誕節,寫上thank u Jesus

RIMA和家人過聖誕節,寫上thank u Jesus

常數算恩典散發迷人生命之美
不管在行腳節目《沙發客玩世界》表現亮眼,或是在全創作新單曲MV《Journey》中展現樂觀開朗,瑞瑪席丹卻坦言,主持一度讓她身心俱疲,她也曾有經歷挫敗感的無情襲擊,「那段時間很常禱告,我會求主耶穌賜給我智慧和能力,並警醒自己時刻走在祂指引的道路上。」學習倚靠神,讓瑞瑪席丹有重新站立的動力。

《強尼‧凱克》劇照(圖/彥恩國際經紀公司提供)

《強尼‧凱克》劇照(圖/彥恩國際經紀公司提供)

有著健康形象的瑞瑪席丹,善於處理負面情緒的秘訣就是:「我很常數算恩典,也許身邊朋友認為我在演藝圈的發展不夠快,我卻相當樂在工作。像這次入圍金馬獎最佳新人,開心之餘,卻也感到不可思議,因為我只是快快樂樂地扮演好自己的角色。」

談到對戀愛的期待,瑞瑪席丹也大方分享,「我希望能結婚,成立一個小家庭,並把爸爸媽媽教給我的傳承下去。」採訪到此,看見瑞瑪席丹向來散發的迷人健康自信美,就是以上帝為中心的敬虔心態,以始終如一的優雅姿態,向眾人大方分享生命的圓與缺!

第54屆金馬獎將於十一月25日(六)頒獎。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。