側重保羅生前最後幾個月生活 《使徒保羅傳》明年三月上映

3952_受難記吉姆卡維佐扮演路加
吉姆卡維佐(中)將飾演路加。(劇照來源:Affirm Films)


【特約記者張廖婉菁/編譯】從《鋼鐵英雄》到《沈默》,好萊塢的宗教電影熱度至今不退。接下來要延續熱潮的基督信仰影片則是《使徒保羅傳》(Paul, Apostle of Christ),介紹這位新約聖經中轉變最巨大,也是使基督信仰廣傳的關鍵人物。本片預定於明年3月在美國上映。

這部影片由索尼影業(Sony Pictures Entertainment)旗下的申明電影公司(Affirm Films)製作,在地中海小島馬爾他(Malta)上取景拍攝至九月底,故事將側重在保羅生前最後幾個月的生活。

由電影公司所釋出的搶鮮預告片來看,影片不僅展示出保羅心境的戲劇化轉變,也呈現了聖經的真實性。導演暨編劇安德魯.海厄特(Andrew Hyatt)在聲明中指出:「我們對保羅生活的了解,完全來自於聖經,這個真實故事發生的背景時間點,也是羅馬暴君尼祿迫害基督徒正盛的時代。這個引人入勝且牽動人心的故事,讓聖經躍出紙上,展現出生命力。」

從迫害基督徒不遺餘力的掃羅,變成傳福音不顧性命的保羅,他不但是早期基督教信仰的中心人物,保羅的生平更是聖經中最扣人心弦的故事之一,而且新約當中有13部書信,都是出自保羅之手。

申明電影的執行副總佩里索(Rich Peluso)表示:「影響教會擴張最劇的除了耶穌基督之外,沒有人的影響力超越保羅。他在新約中留下豐富的文字,而且為了傳講耶穌的福音,步行的距離超過一萬英哩。本片的故事除了把重點放在保羅被處決前的時光,也會描述他如何努力與過去受其迫害的教會和解。」

根據官方釋出的影片劇情,身在牢中的保羅可能知道大限將至,反而更加投入傳播福音,並鼓勵其追隨者要在信仰中保持堅強,以對抗羅馬時代前所未見的基督信仰打壓行動。看看保羅的巨大轉變,和他後來在傳播基督信仰上所扮演的角色,保羅毫無疑問的就是上帝能改變任何人心的最佳明證。

本片主角保羅由《冰與火之歌:權力遊戲》的詹姆士·福克納(James Faulkner)飾演,電影《受難記:最後的激情》中飾演耶穌一角的演員吉姆·卡維佐(Jim Caviezel)飾演同工路加,馬丁尼茲(Olivier Martinez)則飾演羅馬長官。瓊妮·威利(Joanne Whalley)與約翰·林奇(John Lynch)則分飾百基拉與亞居拉。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。