基督徒常保感恩之心的10個佳句

Fresh pumpkin and squash in an autumn garden


【特約記者張廖婉菁/編譯】基督徒在日常生活中,要時時保持感恩之心並不容易。只管自己要的實在太簡單了,也讓人時常忽略上主給我們的祝福。想想自己老是向神提出請求,但和用在感恩禱告的時間相比,後者根本微不足道。

聖經的腓立比書四章6節,教會我們如何用感恩的精神去親近神,因為心存感激能幫助我們更認識神的榮耀與犧牲。以下為十個知名基督徒說過的感恩金句,盼能幫助讀者與基督同行。

1.提博(Tim Tebow)──美式足球球星與慈善家。

「我感謝生命中的一切事物與祝福,也努力保持感激的心態。每天的開始與結束都能心存感激,這是最好的。因為心存感激能讓人明察事理。」

2.提摩太‧凱勒(Tim Keller)──長老教會牧師,福音聯盟創辦人。

「心存感恩是一回事,行出來又是另一回事。所以,感恩就是要身體力行。」

3.華理克(Rick Warren)──美馬鞍峰教會創會牧師,《標竿人生》作者。

「快樂的時刻,讚美主。困難的時刻,尋求主。靜默的時刻,敬拜主。悲痛的時刻,倚靠主。時時刻刻,都要感謝主。」

4.葛理翰(Billy Graham)──99歲的美知名佈道家與浸信會牧師。

「感恩的精神是基督徒與神合一時,最明顯的標記。面臨試探與壓迫時,都要感謝神。」

5.彭柯麗(Corrie ten Boom)──著名荷蘭基督徒,在二戰期間幫助許多猶太人躲避納粹迫害。

「我緊握許多東西在自己手中,但全部都失落了;而凡是我放在神手中的一切,我仍然擁有。」

6.潘霍華(Dietrich Bonhoeffer)──德信義宗牧師,參加過反希特勒運動,因同伴計劃刺殺希特勒失敗而被捕處死。

「唯有懂得感恩,生命才得豐盛!」

7.魯益師(C.S. Lewis)──知名英國基督教作家,著有《返璞歸真》、《納尼亞傳奇》系列。

「應當感謝命運帶來的所有事物:若是美事一樁,自然令人感謝;若是惡事臨頭,那我們也能藉此培養耐心、謙虛與輕看世界,還有對永生國度的盼望。」

8.陶恕(A.W. Tozer)──美19世紀宣道會牧師與作家,有牧師的牧師之美名。

「感恩就是上主眼中最寶貴的奉獻。就算是最貧困的人也能獻上感恩,他不會因為奉上感恩更加貧窮,反而越是富足。」

9.司布真(Charles Spurgeon)──英19世紀知名浸信會牧師。

「幸福並非來自我們擁有多少事物,而是來自我們有多麼享受現今所擁有的。」

10.漢娜·莫爾(Hannah More)──英18世紀宗教作家與慈善家。

「好好地享受在地上的祝福有三大要件:1.感恩的反省,思想贈予者的良善;2.深切理解自己的不配得;3.記得要長期擁有事物的不確定性。第一點能讓人懂得感恩,第二點能讓人懂得謙虛,第三點能讓人不偏不倚。」(資料來源:Crosswalk)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。