本想投奔ISIS卻遇見耶穌 一名穆斯林女子的傳奇見證

3966_本想投奔ISIS卻遇見耶穌_1
瑞塔.查瑪(Rita Chaima)。照片取自Peter Ahlman TLR SWE影片


【特約記者鍾小玲/編譯】來自非洲的瑞塔.查瑪(Rita Chaima)一臉開心的樣子,你可以看出她心裡充滿了喜樂和滿足。然而,查瑪不是一直都這麼快樂的,她來自一個穆斯林家庭,早年還因為抑鬱而數度企圖自殺。

在一支名為《在祂的腳蹤裡》(In His Footsteps)的紀錄片裡,查瑪訴說著她自己那驚人的故事。這支紀錄片是由「最後的改革」(The Last Reformation)事工負責製作。

查瑪回憶道:「那時候,我只看到一個殘酷的世界,我不想成為其中一份子。」她說她曾經三次試圖輕生,又吸毒又抽菸,只想結束自己的生命。

最糟的時候是,因為查瑪實在太憤怒了,以致於她下定決心加入在敘利亞的伊斯蘭國。當時她恨惡所有不是穆斯林的人,想要把他們都殺了。伊斯蘭國拍攝的影片激發了查瑪,她說她喜歡看到那些不是穆斯林的人流血,想看他們被砍頭。

後來,事情有了轉變。查瑪的媽媽拿了一大堆免費的書給她,當中有一本聖經,那是查瑪遇見耶穌的原因。查瑪說:「我一開始讀聖經是想要證明基督徒是錯的,結果卻發現錯的人是我,耶穌基督的恩典開始觸摸我。」

查瑪表示,那時她正在讀一段經文:「為你的仇敵禱告,要愛他們」,她心想,自己是那個想要殺掉他們的人。查瑪說自己那時候在理智上並不想接受耶穌,但耶穌開始在她的心裡動工。

最後,查瑪無法再抗拒耶穌的愛,所以她決定要跟隨耶穌。然而查瑪的家人不接受她,查瑪說家人開始不跟她說話,她自己一個人待在房間裡有好幾個月之久。查瑪覺得自己就像個囚犯,過去的抑鬱曾讓她無法忍受,但這次不一樣,查瑪在獨處時大量閱讀聖經。查瑪說:「耶穌與我同在,祂鼓勵我,聖靈就在我裡面,我可以感受到祂,我認識祂。」

現在,查瑪的穆斯林家人完全拋棄了她,但查瑪的故事還沒有結束。當查瑪決定受洗時,超自然的事情發生了。查瑪說:「我不記得自己做了什麼,後來看了受洗時的錄影才知道,那時我真的瘋了,不,是魔鬼瘋了,那不是我。在受洗池中,我踢了為我受洗的喬恩,他為我受洗,我卻踢了他。」準備受洗時,查瑪不但大力掙扎,還一邊尖叫,但喬恩繼續服事查瑪,叫魔鬼出來,直到查瑪安靜下來,平安充滿了她,查瑪終於得釋放,受了聖靈的洗。

查瑪說,受洗之後,她感到身上的重擔完全消失了,她實在太高興了,想要走出去向每個人傳福音。查瑪還說,她想跟每個人談論耶穌,即使是那些把她帶進恐怖主義的人也不例外,她想跟他們說,他們錯了,耶穌的愛在等著他們。

所以,這正是查瑪現在所做的,她跟著彼得.阿爾曼傳道(Peter Ahlman)及其他基督徒一起旅行,無論她去哪裡,都會分享她的見證。

你可以透過《在祂的腳蹤裡》這支紀錄片,或是連上thelastreformation.com這個網站,觀看查瑪完整的見證。(資料來源:CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。