士林靈糧堂號召千人點亮希望 創意環保聖誕樹在夜市為主發光

環保聖誕樹在士林夜市為主發光,傳達耶穌的愛(圖/陳秀雯攝影)
環保聖誕樹在士林夜市為主發光,傳達耶穌的愛(圖/陳秀雯攝影)


【特派記者陳秀雯採訪報導】在即將跨入十二月聖誕季節前夕,士林靈糧堂一樓廣場一座由廢棄寶特瓶加上七彩繽紛的LED燈所打造的創意環保聖誕樹,在士林基河路點亮了,立即吸引絡繹不絕人群,包括來自大陸和香港的觀光團旅客的目光和手機拍攝,搭配著士林靈糧堂外牆電子看板「耶穌愛你」等字樣,讓基督的愛在夜市中興起發光。

為了將耶穌誕生的意義化成更有意義的行動,今年士林靈糧堂決定不但要將聖誕節由教會內部帶到戶外,還運用創意及教會全體力量,打造9米高的聖誕樹,並提前點亮,矗立在士林夜市,還結合教會所屬中華仁親社區關懷協會、全球慈善行動協會,舉辦將愛心從台灣送到海外「點亮希望,千人傳愛」活動,期待透過慈善公益,將上帝的愛從台灣開始,傳遞到海外有需要的地方。

廢棄寶特瓶加上手工LED燈,打造具創意聖誕樹(圖/士林靈糧堂提供)

廢棄寶特瓶加上手工LED燈,打造具創意聖誕樹(圖/士林靈糧堂提供)

士林靈糧堂牧師劉群茂表示,為了替社會上貧困、弱勢族群,如:遊民、獨居長輩、弱勢家庭等帶來祝福,特別在11月21日舉辦「點亮希望,千人送愛」聖誕公益點燈活動,打造一棵9米高、以回收寶特瓶製成的環保聖誕樹。並且在活動現場發放「幸福接力」傳愛撲滿,鼓勵大家在聖誕節期,以奉獻的方式參與公益,然後在大家慶祝聖誕節的時候,再把累積的小額捐款一起奉獻出來,讓大家過一個更有意義的聖誕節。

這座環保聖誕樹製作的背後其實有更大的意義,士林靈糧堂同工表示,環保聖誕樹看似華麗,花費雖沒有很多,但卻是透過教會中具設計專長的會友設計,集合士林靈糧堂的同工和會友們的創意和心力,共同花費很多時間收集寶特瓶,其中最辛苦的便是以手工勞作,在一個個寶特瓶裡串起LED燈泡。

與許多百貨公司商業街上昂貴豪華聖誕樹相比,這座環保聖誕樹完全不遜色。辛苦創作的同時,為的是希望可以為士林夜市和鄰近社區,打造一個拍照打卡熱點,透過聖誕公益點燈活動,喚醒更多人關心弱勢族群的需要,更盼望透過「點亮希望」以連結社區居民,讓人與人之間的距離更靠近!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。