余慶榮伴劉正惠做中學 客家福音一棒接一棒

客福前後任主委余慶榮牧師(左)和劉正惠牧師是一起事奉的好夥伴。(梁敬彥/攝影)
客福前後任主委余慶榮牧師(左)和劉正惠牧師是一起事奉的好夥伴。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥宜蘭礁溪報導】「帶領全球約8000萬名客家人歸主,是一棒接一棒的,上帝必為客家不斷興起人才!」客家福音協會前後任主委余慶榮牧師及劉正惠牧師受訪時如是說。

今年一月從余牧師手中「接棒」客福主委前,劉牧師已持續參與客福事工10餘年,且擔任客福副主委6年時間。余牧師及劉牧師說,參與客福的每一份子願意「團隊事奉」,為著客家歸主的異象一起承擔與服事。

劉牧師說,過去年日裏,客家宣教前輩持續努力與傳遞,像余牧師在過去6年主委任期中,積極參與「回家團隊」進行跨族群及宗派的國度連結,讓更多地區聯禱會關切客家事工,客家禾場的需要也廣被看見。客福現在推動的「客語詩歌聖樂創作」、「客語讀經朗讀」及「興起客家青年歸主」等事工,都在余牧師主委任內奠定基礎。劉牧師感謝余牧師帶領他「從做中學」,並擔任他的屬靈師傅。

「即使不當主委,客福的事工可以幫忙我就幫忙,因為客家的工作是一棒接一棒的!」余牧師說,年輕一代遲早要接下棒子,所以要有計劃去預備他們。要裝備年輕一代做好接棒的預備,不是一蹴可幾的。

看重團隊事奉 成全年輕一代
劉牧師則透露,去年客福董事會推選他接任主委時,他深感自己的恩賜不及余牧師,心裏其實有些忐忑;但余牧師願意擔任他的顧問,客福董事及同工也願意一起團隊服事,在禱告後他心裏有平安,就在主裏面接棒了。

「傳承和接棒是不斷在預備的!」劉牧師舉例,他在擔任副主委時,余牧師無論是對內對外的會議及事工,都會帶著他一起參與,他也盡量都跟著學習,所以接任主委時,雖然心裏覺得不配,但對於客福事工不是全然陌生的。客福現在推動幾項事工,都是看到得著客庄青年是棒棒相傳的關鍵,也看重母語傳承的重要。

他說,資深的願意傳承經驗且成全下一代,這樣棒子才可以傳承下去,為著「去得著全球八千萬的客家靈魂,成為帶領萬國回家的族群」而努力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。