《本週看我》小天使群英會 洗腳奉茶學習用愛與關懷來感恩

3966_小天使群英會-大南長老教會課輔班:舞蹈「耶穌是我的超級英雄」
大南長老教會課輔班:舞蹈「耶穌是我的超級英雄」


△因著台灣電力公司等善心企業的支持,一粒麥子基金會課輔班才能一年又一年的持續開班。為了讓孩童學習用愛與關懷來回報所感恩的人,台東基督教醫院一粒麥子基金會於十一月18日舉辦「小天使群英會」,特別安排感恩儀式,由十位課輔班孩童代表為老師及嘉賓「洗腳、奉茶」,謝謝他們的付出與愛心,場面相當溫馨感動。

從2007年開始辦理的「小天使群英會」,到今年已是第十一屆,藉此讓平時分散各地的課輔班孩童,齊聚一堂、交流學習。今年共一百三十五位孩童參加,活動內容除了課輔班才藝表演、頒獎鼓勵、觀賞大型泡泡秀、五星級飯店聚餐之外,還有大賣場採購聖誕禮物。

台東大南長老教會課輔班愛心媽媽潘美惠,代表該課輔班上台接受這份感恩禮。潘美惠從課輔班成立之初即開始擔任愛心媽媽,張羅孩童的餐點,至今已十年,當看到有些原本瘦弱的孩子經過一段時日後長壯了,就感到很安慰。另一位,台東愛國蒲長老教會課輔班老師林莉達,從菲律賓遠嫁來台,除了在課輔班教英文,還擔任為孩童備餐、煮菜的角色。服務至今已八年,自己的兩個孩子也在課輔班長大。「謝謝老師,讓我們有很好的地方可以寫作業」、「謝謝老師,我遇到挫折的時候,就幫我」、「謝謝老師,煮那麼好吃的東西」許多課輔班孩童趁機說出心中對老師們的感謝。【圖文/一粒麥子基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。