一週Life要聞(2017.11.19-11.25)



11.19 中國軍機穿越宮古海峽
中國六架軍機包括四架轟六轟炸機在內,19日穿越宮古海峽來回巡航,加上前一天18日一架電子偵察機同樣飛越宮古海峽,為中共十九大後再次進行接近台灣的遠海飛航。籲請為台海安全關心代禱。

11.20 台大等七醫院細菌濃度超標
台北市環保局20日發布醫療機構室內空氣品質稽查結果,發現在公告列管的23家醫療機構中,台大醫院、台北長庚醫院、萬芳醫院、台北市立聯合醫院和平院區、台北醫學大學附設醫院及台大兒童醫院室內空品細菌濃度都超過管制標準,必須限期改善。

11.21 高雄調整生育津貼
高雄市政府21日宣布生育津貼調整,提升為:第1胎1萬元、第2胎2萬元、第3胎以上3萬元,如不領現金津貼亦可選擇換取價值2萬、4萬或6萬元的「坐月子到宅服務」。高雄市社會局新措施,期待減輕育兒家庭的負擔,含舊案保障市府將增編約1億5000萬元推動。

11.22 尚有60萬幼童未接種流感疫苗
秋冬之際為台灣流感好發季節,農曆春節前將達到流行高峰。根據衛福部疾管署統計,符合公費流感接種資格的學齡前幼童共110萬人,目前接種率約4成,尚有60萬名孩童未接種。學齡前嬰幼童(6個月大以上至國小前)是感染流感的高危險群,接種流感疫苗除了增強自身保護力外,也可避免家中其他成員遭受感染。疾管署提醒家長,幼童是罹患流感併發重症高危險群,提醒已接種第一劑的孩童,隔四週後需再接種第二劑,才能達到完整保護。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。