所愛的人讓你失望時 你可以這麼禱告

年輕-女-上班族-失望-低潮-憂鬱


【實習記者廖牧寧編譯】當我們被所愛的人傷害時,我們的內心一定會深受震撼。不論在人生中的哪個階段,我們一定曾對信任的朋友或是所愛的人感到失望。那種被朋友拒絕、拋棄或是背叛的感覺,這些痛苦糾葛,對多數人來說,不是簡簡單單就能釋懷,然後繼續如常地過生活。

事情就發生在前幾個禮拜中的某一天,我感受到一股強烈失望和被拒絕感,我對一個我很信任、很要好的朋友感到相當失望。那天晚上,我藉著禱告,但事實上是以抱怨的方式祈求上帝同情和理解。我從來沒有想過在禱告之後會發生什麼事。但在那一刻,我意識到我心境的轉變。

上帝其實早就看見,也知道在我們身上所發生的所有事情,包括現在、過去和未來。很多時候,我們把人生中感受到痛苦的片刻,合理化成上帝一定要了解我們所遭遇到的一切挫折。但事實是,不論我們遭遇到什麼挫折或是不愉快的事,上帝永遠都在我們身邊。想要知道如何解決或是平復我們心中的傷痛嗎?那就繼續讀看下去吧。

所愛的人讓你失望時 你可以這麼禱告
親愛的主,我們將一切的榮耀都歸給祢。祢用祢所說過的話激勵我(希伯來書四章16節),我們坦然無懼的來到祢的施恩寶座前,蒙恩惠,做隨時的幫助。謝謝祢也在(希伯來書十三章5節)告訴我,祢不會拋棄我,也不會丟下我,撫平了我的心和讓我備受保護。

對於在生命中發生的所有事,很多事情是我不太能預測或是理解的,尤其是當我遇到我的家人或是我的朋友令我失望時。求主耶穌幫助我,因為祢的愛澆灌在我們的心裡。謝謝主耶穌用祢的寶血除去我的罪惡、重擔和對於現實中的失望。主謝謝祢的愛,謝謝祢時常提醒我,當別人令我傷心時,我一直都能被祢疼愛,而這恩典是祢透過祢的愛子所賜給我們的。(以弗所書一章5到6節)

不管什麼原因讓我失望,我知道祢會把我放在祢的懷裡,照顧我並安慰我受傷的心靈,我現在要釋懷並原諒傷害我的人。求上帝幫助我繼續面對、繼續向前進,增進與他人之間的人際關係。我願意降伏於祢,並承認和了解祢是那唯一了解我的智慧真神,請幫助我管理我的情緒。日後,當我面對別人的傷害時,我知道要如何面對與釋懷,阿們。(來源:Empowerment Moments Blog)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。