高雄武昌鄭博仁郭俊豪主日同台 建造榮耀教會、邁向約書亞世代

IMG_1292
鄭博仁牧師夫婦(中)表揚資深服事同工(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍高雄報導】「四十神恩‧飛向命定」高雄浸宣武昌教會今天(26日)上午舉行四十週年主日,也是主任牧師鄭博仁即將交接給郭俊豪牧師前的主日,特別安排鄭博仁牧師夫婦和郭俊豪牧師夫婦在同一講台主講。他們除了對神過去奇妙帶領感恩,分別引用以弗所書三章21節和三章10節,分享「建造榮耀的教會—武昌教會的核心精神」和「教會是世界的希望」,並表揚十年以上服事的同工、小組長、傳道、主日學老師,以及各地宣教士,現場掌聲不斷。

求神的國和神的義
鄭博仁牧師表示,他從未想到當初只是回到南部為照顧阿公阿嬤,就與武昌教會結緣。而後單純的因著神的呼召而服事主,中間很多掙扎,但神說:「你先求神的國和神的義…」沒想到剛開始只是配搭,卻很倉促成為主任傳道到現在;原本是小小地方堂會,但在上帝手中「祂的道路高過我們道路,祂的意念高過我們的意念。」

鄭博仁牧師與師母

鄭博仁牧師與師母

建造榮耀教會的核心精神
「過去經歷許多豐盛恩典,要鼓掌把一切榮耀歸與神。」他表示,武昌教會是團隊事奉,每位弟兄姊妹都很重要,神要使用每個人來成就祂的事。特別搬到新堂後,各團隊被神興起。教會近廿多年來,經歷高山低谷,也經歷轉型為聖道、聖靈並重的教會。從團契轉型為小組,現有180多個小組。上帝要他們擴張,帶領武昌成為宣教的教會,現有10個分堂、12位宣教士。

鄭博仁牧師表示,過去他揹十字架,現交給郭牧師也要揹十字架。浸信宣道會不是大的教派,武昌教會也不是太大的教會,但下午的感恩禮拜卻有兩百多位牧者參加,其中八十位高雄的牧者獻詩。他期待兩代傳承,武昌教會未來成為對國家、城市都有影響力的教會。他退休後,要召聚一些退休的人組「退而不休團隊」一起服事。

鄭博仁牧師從以弗所書來看,上帝要在教會得著榮耀。建造榮耀教會的核心精神,也是武昌教會建造的核心精神,包括:
1.相愛合一的教會;
2.同心禱告的教會;
3.聖靈充滿的教會;
4.遵守真理的教會;
5.門徒訓練的教會;
6.植堂宣教的教會;
7.建立使徒性的教會;
8.轉化城市國家的教會。

他也求神恩待,武昌教會未來成為使徒性教會、有影響力的教會、有超自然神蹟、不斷傳福音、擴展,能轉化城市、國家。「我們自己先轉化,以致於我們能轉化城市!」

鄭牧師也提到五大目標:族群合一、教會連結、城市轉化、世代傳承、福音宣教。他說,我們必須尋求族群合一,郭牧師是學宣教的,相信將來族群合一會更廣,不只在同文化,也進入異文化當中;沒有單一教會能完成神的使命,必須教會連結一起,才能對社會國家產生影響力;傳福音運動在台灣興起,如神恩待憐憫,我們能繼續往前向著標竿直奔跑。

他也呼召職場退休的弟兄姊妹,一起去做族群連結,轉化城市、國家。「你們過去如何包容接納我,未來也用更大愛心包容在郭牧師和師母身上!」

鄭劉香蘭師母感謝神,看見許多神奇妙作為,有些人來到教會被改變,全家服事神,教會不斷成長。「禱告」是她的堅持,神在教會興起許多禱告的人,還有七十位忠心為他們的服事,每日忠心守望的代禱者,使他們平安走到全職服事盡程。

教會,是世界唯一的希望
郭俊豪牧師表示,他在武昌教會第一個服事是兒童主日學的老師,當時鄭師母是兒主校長,他的生命在此成長。廿四年前他和師母在武昌教會結婚,得到大家的祝福,雖然他們有18年在美國,上帝給他們過去7年,參與武昌教會成長,有很寶貴的經驗,與大家一起學習成長。

郭俊豪牧師與師母

郭俊豪牧師與師母

上帝帶領武昌進入下一個四十年,「教會,是世界的希望!」郭俊豪牧師引用比爾‧海波斯牧師的名言,但他要說:「教會,是世界唯一的希望」,因為世界出了問題,教會要帶來盼望,我們要建立對世界有影響力的教會。

郭牧師指出,鄭牧師提到教會未來五個目標,指引未來四十年方向,這都是神的心意。他期待城市復興不是經濟,乃是人心的復興。當他們回到台灣,發現台灣的社會問題,特別是自由主義的風潮對教會的影響,按人的想法與偏好來解釋聖經,教會失去光鹽的作用,失去存在的價值。

「我們需要一個剛強勇敢的約書亞世代!」他引用羅馬書十二章1、2節經文分享「奉獻為活祭」,要揹起十字架跟隨主,期勉年輕人不要尋找自己的「舞台」,因舞台焦點是自己,我們要尋找人生的「祭壇」,讓上帝得榮耀。當神呼召我們,就要全然獻上。我們只有十字架道路,鄭牧師牧師送他十字架,也揹過十字架,這個十字架,不只是他,還有大家都要一起揹,因為十字架道路通往同一條路。

約書亞世代鐵三角:教會、家庭、教育
鄭牧師已談到建造教會核心價值,他提出建造約書亞世代的鐵三角:教會、家庭和教育。建立強健教會、成為影響世代健康教會;成為幸福教會,鼓勵弟兄姊妹敢結婚和生孩子,要改造城市文化;教育方面,積極參與孩子教育,成為生命教育老師和品格塑造。

郭黃怡甄師母說,他們去美國,以為很快回來,沒想到待十七、八年;後來以為會在美國安定下來,八年前上帝用話語呼召他們回台灣。感恩過去七年多跟著鄭牧師及師母學習,在生命中的榜樣,覺得在神家中有「爸爸媽媽真好!」希望他們繼續幫助,讓家中永遠有「爸爸媽媽」。她也謝謝所有同工和弟兄姊妹的關心,希望未來一起攜手建立這個家庭。

相關報導:
◎【高雄是合一典範,是因神使用他】鄭博仁交棒郭俊豪接棒 神興起兩代同行、福音一棒接一棒

◎高雄武昌教會40週年 鄭博仁獻身30年感恩交棒

◎【為接棒人選禱告2年半】鄭博仁:教會交棒神有主權 祂比我們愛教會!

◎福音的武昌起義

全場敬拜

全場敬拜

滿場會眾參與

滿場會眾參與

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。