【高雄是合一典範,是因神使用他】鄭博仁交棒郭俊豪接棒 神興起兩代同行、福音一棒接一棒

贈十字架給郭牧師
鄭博仁牧師夫妻(右)贈送十字架給郭俊豪牧師夫妻(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍高雄報導】高雄浸信宣道會武昌教會於昨天(26日)下午舉行四十週年慶暨主任牧師退任及交接感恩禮拜,承接主任牧師的郭俊豪牧師表示,他是站在許多巨人的肩膀上,來承接這個職分,祈禱武昌教會未來成為全高雄最強盛的教會之一,也是幸福家庭的教會;退任的鄭博仁牧師讚美神的恩典,並感謝教會從傳統進入更新,每一段改變的過程,都有許多牧長的提攜和幫助。

為郭牧師夫婦禱告

為郭牧師夫婦禱告


吸引跨宗派全台300多位領袖參與
代表高雄眾教會贈禮的高雄基督教福音聯盟協會主席、右昌長老教會陳見岳牧師表示,很多人說:「高雄是合一的典範」,就是因為神使用鄭博仁牧師,成為合一的領袖,也希望鄭牧師繼續為國度努力奔跑。

感恩慶典會場爆滿,其中有來自全台三百多位牧者同工,並有八十位高雄牧者合一詩班獻唱《十字架道路》。

高雄牧者合一詩班獻唱《十字架道路》

高雄牧者合一詩班獻唱《十字架道路》

「今天好像我和師母兩人一起嫁給了教會!」郭俊豪牧師談到接任的心情時表示,日前曾有人對他說:「榮耀時刻快到了!」他心裡想到這是榮耀時刻,但當主耶穌說:「人子得榮耀的時刻到了」,也是祂要釘十字架的時候。他覺得鄭牧師揹了很沉重的十字架,但鄭牧師揹得非常好、非常優雅,一點看不出沉重。鄭牧師送他一個小的十字架,象徵講台背後那個大十字架,他說:「我已抱著必死決心來揹起這十字架!」

郭牧師表示,教會能成為世界的希望,是因為我們有十字架,這就是我們的榮耀!社會真正的改變要從人心開始,而不是法律或制度的界定。他很感恩自己能成為改變人心的出口,這也是他的榮耀和呼召,因這處境,他要揹起十字架,以必死決心來活。這不是他的呼召,乃是主耶穌對每個人的呼召:向自己的肉體死,向靈性而活;向自己的野心死,向神的呼召而活;向自己的面子死,為神的榮耀而活;向自己的利益死,為神的教會而活。

郭牧師希望大家一起打拼—高雄2020年達到10%歸主的目標。他也求主給恩典,能建立一間幸福的教會,從每一個家庭開始做起。他也禱告,求主興起約書亞世代,讓下一個四十年,有40歲以下的弟兄姊妹承接教會事奉職分。

郭牧師夫婦

郭牧師夫婦

揹十字架 為神榮耀活
郭牧師也很感謝在他生命成長和事奉過程中,母親基督信仰的祝福傳承到他生命中;感謝美國一位牧師,成為他屬靈榜樣;他曾和鄭師母在主日學學習服事兒童;也曾跟著張茂松牧師學習愛心和事奉的勇氣;他也感謝曾與張振華牧師一起同工學習;在他們徬徨時,李家心牧師到美國,鼓勵他們堅持下來,這一堅持就廿一年;他在北美服事,後期有機會和靈糧堂連結,與劉彤牧師學習海外宣教;每次參加特會看見周神助牧師,也認識駱世雄牧師,感恩走在這合一的路上。

他說,回台後這七年在武昌教會,鄭牧師如同慈父一般,胸襟度量如大海一樣,從未口出惡言、對人兇過,這也是他的榜樣。鄭牧師是所有人的好朋友,透過鄭牧師也讓他認識高雄牧者合一的牧者及台灣所有牧長和父老。

他也感謝與他同行服事的伴侶—黃怡甄師母,不斷幫助、成全他;他很感謝武昌教會牧者、執事、同工,見證武昌這個團隊是非常合一。

新店行道會創會牧師張茂松也對郭牧師說,「尊榮老牧師是非常重要的」,鄭牧師打下很好的基礎,郭牧師要在這基礎上建造,如何取得全體會眾支持,是需要去努力。張牧師也對武昌教會長執說,過去如何尊重鄭牧師,也要同樣尊重現在的郭牧師,教會就能很快往前,期勉郭牧師能「把羊帶成獅子」,為神國度往前奔跑,有清楚的異象就走下去。相信鄭牧師的幫助、長執的支持,武昌教會榮耀指日可待。

張茂松牧師勉勵

張茂松牧師勉勵

學習傳承交棒 一棒比一棒跑得更好
靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師表示,這次的交接不只是他們兩人的交接,而是神在過去年日,讓我們一起學習「為父的心如何轉向兒女,兒女的心轉向父親」;也讓我們看到,神要興起的不只是我們在合一中同行,也在兩代同行,並在這時刻把棒子交給下一代。這不是我們能做,乃是神的恩典。

他分享一段禱告文,引用提摩太後書二章1、2節經文,求神教導我們如何學習做兒子,也學做屬靈的父親,讓我們學習傳承交棒。周牧師說,我們不只為武昌教會交接傳承禱告,也為我們的事奉剛強起來,能一棒接一棒。求主幫助我們不只找到合適的人交棒,也能把屬靈產業一棒棒交下去;而且能夠放手,不但放手也能成全下一代,看見一棒比一棒跑得比我們更好,一代比一代做更大的事…。「求主祝福台灣的教會、機構進入祢的命定,不只成為機構祝福,也要成為城市、國家的祝福。當主要祝福列國時,特別在傳承交棒上給我們恩典,讓交棒、接棒的人在神的恩典剛強起來,繼續看見神榮耀的工作。」

周牧師也提到,這期論壇報專題談「交棒的智慧」,談到台灣教會、福音機構各方面的交棒,這全是神做的!這次交接過程僅有兩小時,之後如何繼續同行?這次大家來不只見證鄭牧師和郭牧師的傳承交接,更是見證神恩典在我們中間,交接後繼續在恩典剛強,承擔神要交棒的人繼續跑的路、接棒的人被保護成全。我們也禱告他們在我們肩膀上能看得更遠,跑得更好。

周神助牧師

周神助牧師

退休後服事心志更強 走在神心意中
鄭博仁牧師表示,最近看一本書提到:「聖經裡面沒有退休」,只看到可以轉換職位,但沒有退休,進入退休年齡的人,仍要保持熱誠和影響力。鄭劉香蘭師母也說,感受到神向他們所施的慈愛誠實,他們不配得,所有一切都是領受,他們只有獻上自己,也再次獻上全家,希望退休後服事的心志比之前還更強,走在神的心意中。

鄭博仁牧師夫婦

鄭博仁牧師夫婦

為鄭牧師夫婦禱告

為鄭牧師夫婦禱告

宣教士彭蒙惠老師吹奏小喇叭祝福

宣教士彭蒙惠老師吹奏小喇叭祝福

天韻和彭老師獻唱

天韻和彭老師獻唱

陳見岳牧師(右)代表高雄眾教會贈禮給鄭牧師

陳見岳牧師(右)代表高雄眾教會贈禮給鄭牧師

武昌詩班獻詩

武昌詩班獻詩

為教會三四代同工禱告

為教會三四代同工禱告

鄭牧師及郭牧師為教會同工禱告

鄭牧師及郭牧師為教會同工禱告

全場敬拜

全場敬拜

相關報導:
◎高雄武昌教會40週年 鄭博仁獻身30年感恩交棒

◎【為接棒人選禱告2年半】鄭博仁:教會交棒神有主權 祂比我們愛教會!

◎高雄武昌鄭博仁郭俊豪主日同台 建造榮耀教會、邁向約書亞世代

◎福音的武昌起義

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。