【干文元任理事長、南岳君任總幹事】接棒開創 CBMC立足台灣延伸亞洲祝福工商人士

cbmc新任理事長差派(圖/CBMC提供)
cbmc新任理事長差派(圖/CBMC提供)


【記者李容珍採訪報導】以「和睦共融」為主題的國際基督徒工商人員協會中華民國總會(CBMC)年會,於十一月23-25日在台東舉行,此次大會選出中華化工董事長干文元為新任理事長、赫士盟集團財務長楊婉華為副理事長,南岳君接受理事會聘請擔任全職總幹事,於明年一月1日正式上任。

新任總幹事南岳君(二排左一)、理事長干文元(後排左三)。(圖/CBMC提供)

新任總幹事南岳君(二排左一)、理事長干文元(後排左三)。

落實職場異象 更多禱告連結
干文元受訪表示,他參與CBMC服事多年,CBMC主要異象有二:一、裝備教導工商人士將信仰落實在工作裡,也將屬靈與專業結合在一起,這對工商職場人非常需要。因為唯有將信仰落實在職場生活,遇到困難才能真實經歷與神的關係與信心。二、因著被裝備,能在工商環境中傳福音,把福音帶給周圍的人,包括同事、員工以及來往的客戶、廠商伙伴。擔任理事長後,他希望能將這兩個異象更加落實,幫助工商職場人一起裝備服事成長,如馬太福音五章16節所說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

干文元說,現任總幹事葉徽業弟兄因身體緣故提出辭呈,神感動南岳君弟兄願意擔任總幹事,以其過去在職場的經驗,以及在國度服事上也參與過台灣世界展望會、去年代表信心希望聯盟參選,相信對CBMC兩大事工會帶來很大的幫助。近年來,台灣教會注重職場宣教,CBMC對於如何扶持工商職場人有很多的經驗,也希望對教會職場人有所幫助。他也籲請為CBMC會員彼此光景和國度連結,有更多的禱告,唯有禱告可以幫助他們經歷與神親密連結的關係,走在神的旨意中。

獻詩感謝葉總幹事(左三),左一為新任副理事長楊婉華、左二為名譽理事長陳定川。

獻詩感謝葉總幹事(左三),左一為新任副理事長楊婉華、左二為名譽理事長陳定川。

運用聖經經營 結合亞洲各國
南岳君受訪表示,感謝主,讓他能在台灣服事神,過去在台灣世界展望會和信心希望聯盟,都是上帝呼召他從企業到神國來服事。在偶然的機會,台灣CBMC的理事會找他,對他而言又是神的呼召,而且可以使用他過去在工商企業界高階管理和神國服事的經驗,讓他能發揮上帝給的恩賜,透過CBMC在工商界傳福音的平台,能將神國擴張。先前他與教會有密切關係,牧者們也很愛他,他希望CBMC能成為教會的伙伴。

他說,CBMC是一個全球性的組織,至今分布在96個國家。台灣CBMC過去56年來注重工商人士的裝備,幫助他們如何運用聖經的教導來經營管理企業,使每個工商職場管理人士成為神國的大使,活出耶穌基督的生命,能讓人看見而羨慕,進而加入神國行列。CBMC在亞太地區網絡非常健全而紮實,南岳君期望未來成為教會工商人士一個平台,結合亞洲各國,將福音傳回耶路撒冷。

南岳君也求神讓工商界基督徒都知道,他們不是只有做生意賺錢,還有神給他們更大呼召,就能結合起來。求神繼續恩待CBMC以及一切的事工,求神祝福帶領並擴張CBMC的境界。

得著工商人士 能影響許多人
楊婉華受訪表示,過去她在CBMC擔任過理監事及各種職務,她相信任何新成員的參與,藉著每個人的背景和經驗不同,CBMC需要回顧過去有哪些是好的可以保留,以及哪些需要改進的,就朝這方向去做。

她希望未來CBMC的定位能更明確,雖然CBMC在台灣成立多年,但認識CBMC的人並不多,以為和教會團契沒甚麼兩樣,事實上是有區別的。她說,CBMC主要是幫助基督徒在職場上運用聖經原則,像她本身也參與企業經營小組,小組裡有大公司老闆和企業經理人。希望邀請更多企業經營者能參與,就能影響這個領域的人,因為做生意的人接觸面很廣,有廠商、員工、客戶,甚至是競爭者,有機會影響很多不同的人。

楊婉華說,CBMC的異象宗旨都不會變,雖然有很多事都可以做,但他們未來需要先焦聚哪些事情要先做。雖然不會一下完全變得不一樣,最重要是希望把福音推向職場,改變企業經營價值觀,不光是為了營利,而是如何把企業經營變得是公正、值得信賴的。

「我能做甚麼?」楊婉華說,她也在問自己。本身是教會長老的她表示,與參加教會事工不同的是,她仍然可以經營公司。但在CBMC,提醒自己經營企業不光是為賺錢或是名望,而是在處理任何事上能運用聖經原則去影響周圍的人,她就感到很開心。蒙理事會推選她為副理事長,她也希望未來能幫助理事長及總幹事。

楊婉華說,CBMC是國際性的組織,累積很多寶貴的資源和人才,在台灣有56年,未來需要更多運用現有的資源,分享給更多的人,如在韓國CBMC成員除了工商人士,還有政界人士。她提到,每位總幹事有不同長處,新總幹事也有不同的經驗和想法,也期望藉由上帝給的恩賜,透過南總幹事,未來觸角能夠延伸得更廣,讓更多人參與CBMC,也透過CBMC平台幫助更多人。

年會中參與的會員們合影

年會中參與的會員們合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。