【台南後甲長老教會】待降節手繪燈籠點燈 教會結合社區反家暴

廣場懸掛許多燈籠,是教會長輩及孩子共同繪製。(圖/陳佳楓攝影)
廣場懸掛許多燈籠,是教會長輩及孩子共同繪製。(圖/陳佳楓攝影)


【特約記者陳佳楓台南報導】待降節又稱將臨期或降臨節,意即準備迎接聖誕節前的一段期間。為迎接2017年待降節,台南後甲長老教會於十一月25日舉辦「待降節社區點燈及音樂晚會」,結合勵馨基金會「反家暴」主題,吸引了不少親子參與。

當晚,教會附近的各里里長皆出席晚會,與教會一起點亮所有手繪燈籠,氣氛感人。後甲長老教會主任牧師周信典說,這些燈籠都是教會松年團契長輩及孩子們所繪,藉著老少的力量凝聚成新生力量,盼能喚起家庭和諧反暴力。

後甲教會附近鄰里長一起參與點燈儀式

後甲教會附近鄰里長一起參與點燈儀式

待降節點燈象徵盼望及光明
會中包括古箏表演《這一生最美的祝福》、教會附屬後甲托兒所孩子們唱跳演出《將天敞開》敬拜。並有勵馨基金會義賣及兒童闖關,透過遊戲讓孩子了解在遇到家暴時如何保護自己,勵馨同工也在晚會分享長期陪伴目睹家暴的兒童心情。

勵馨台南分會成立12年,這次與後甲教會一同舉辦點燈,勵馨同工說:「就像現場的燈籠,一個燈籠代表一個力量,因為有這些力量,讓受家暴兒童不孤單。」

活動最後,周牧師帶領大家為社區祈禱,盼望上帝的祝福讓社區擁有平安、喜樂。他說,「點燈象徵有光明在我們其中,也象徵著待降節等待盼望及光明!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。