【為彰化首長祝福禱告】彰化聖誕月起跑 營造城市基督文化

彰化眾教會聯合聖誕點燈晚會(圖/何毓芬攝影)
彰化眾教會聯合聖誕點燈晚會(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬彰化報導】「普世歡騰、救主降臨!」、「聖誕快樂、耶穌愛你!」由彰化眾教會與彰化縣政府聯合舉辦的「愛在彰化—聖誕平安嘉年華會」聖誕點燈迎新年晚會,於十一月26日在彰化縣政府前廣場舉行,眾人齊聲倒數中,點亮色彩繽紛的聖誕樹。今年擴大在縣府前廣場設置十公尺高的聖誕樹及聖誕裝置藝術,即日起點燈之後,將持續到明年一月。

彰化主恩靈糧堂及各分堂兒童舞蹈表演

彰化主恩靈糧堂及各分堂兒童舞蹈表演

盼明年擴大各鄉鎮舉行
彰化主恩靈糧堂及各分堂兒童主日學的孩子們,裝扮小天使的造型,配合成人揮舞旌旗,帶來精彩的舞蹈表演。此外,彰化市眾教會百人聯合大詩班齊聲獻唱《哈利路亞》,與民眾一起歡慶迎接聖誕佳節的到來。

彰化永福長老教會王進財牧師帶領眾教會牧者、弟兄姊妹及民眾一起為彰化縣市行政首長祝福禱告。彰化縣長魏明谷表示,盼望聖誕佳節帶來愛與希望的氛圍,能夠感染所有縣民,邀請民眾闔家大小一起參與聖誕踩街報佳音。

牧者為魏明谷縣長(左五)祝福禱告

牧者為魏明谷縣長(左五)祝福禱告

「那坐在黑暗裡的百姓看見了大光,坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。」王進財牧師引用馬太福音四章16節表示,過去彰化這城市以八卦山大佛文化、宮廟文化為主,近幾年來,看見彰化縣市首長及官員,愈來愈重視基督教會十二月聖誕節的活動。藉著每年舉辦「愛在彰化—聖誕平安嘉年華會」,漸漸在城市中營造出「基督文化」。

當城市點亮聖誕的同時,喚醒彰化縣民聯想到耶穌基督的降生,為這城市帶來更多溫暖與祝福。盼望明年可以擴大在彰化縣各鄉鎮同步舉行。

12.22聖誕踩街報佳音
主辦單位包括彰化縣音樂河社會福利協會、彰化市教會同工會及彰化縣教會策略聯盟,並將於十二月2日晚上7時30分在彰化火車站前舉行「聖誕點燈快閃活動」,22日晚上6時在彰化縣政府前廣場舉辦「聖誕節踩街報佳音」與「聖誕嘉年華彩妝比賽」,邀請所有彰化縣民一同參與。

彰化市長邱建富與永福長老教會牧長合影

彰化市長邱建富與永福長老教會牧長合影

彰化眾教會百人大合唱哈利路亞

彰化眾教會百人大合唱哈利路亞

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。