媽媽的心願 連益雄出書挹注西非霖恩中學建校

符明勝牧師(由左至右)、連益雄長老、胡美華長老及吳美雲老師喜樂敬拜。(圖/梁敬彥攝影)
符明勝牧師(由左至右)、連益雄長老、胡美華長老及吳美雲老師喜樂敬拜。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「希望每一本書像一顆希望種子,把馬偕當年的愛埋進西非的土壤裏…」集結「連爸爸」連益雄長老多年來服事經歷、弟兄姊妹見證的新書《連爸爸的神蹟電台》,十一月26日在榮星長老教會舉行啟用發布會。

連益雄長老分享,他兩歲時父親病故,媽媽帶領全家緊緊倚靠上帝,而媽媽的心願就是蓋圖書館及孤兒院。12年前,孫子連加恩已在西非布吉納法索興建「霖恩育幼院」(西非霖恩小學),現在著手西非興建霖恩中學,他把新書所有版稅都捐作建校之用,邀請大家共襄盛舉。

連加恩和太太與霖恩育幼院孩子(圖/連加恩臉書)

連加恩和太太與霖恩育幼院孩子(圖/連加恩臉書)

談到新書出版緣起,負責分類整理手稿的連家大女兒連上恩表示,做兒女的想幫爸爸過生日及慶祝爸媽結婚40週年,但爸爸都挽拒;但爸爸總有說不完的「故事」,他也把天天發生的新故事及靈修心得固定寫下來。今年三月爸爸生一場大病,一度疑似是肝臟腫瘤,感謝主,後來只是虛驚一場,這本書如期出版是神所成就的。

全家是傳福音的家庭
連長老「牽手」胡美華長老則表示,「傳福音、做見證」是夫妻倆願意也樂意為主而行的。過去的年日,霖恩育幼院已幫助超過一百名當地孤兒得到照顧及上學,未來當霖恩中學興建完成後,可以幫助更多孩子。

天恩出版社丁懷箴社長則表示,連益雄長老伉儷不僅用信仰帶領子女,更去幫助更多人靠主得勝。他的父親丁遠屏今年因心肌梗塞幾天內就驟逝,胡美華長老就像母親一樣為他們全家禱告。他盼望新書內容能夠幫助生命正處低潮、失去信心和盼望的人,因著上帝的話語重新得力。

連益雄長老現場分享一個「生命絕境處經歷主愛」的小故事。他說,民國82年莊以西結牧師邀他到新加坡辦佈道會,他雖然答應,但對於自己英文不好及不知該講什麼很苦惱。這時一位到他診所來看牙的姊妹,跟他分享一位腦麻小女孩得到猛爆性肝炎性命垂危需要換肝,小女孩的母親參加莊以西結牧師的醫治禱告會後,小女孩就得到一位腦死小男孩指定捐肝,走出死蔭幽谷,後來全家歸主。

連益雄長老

連益雄長老

「聖靈是我們的保惠師,保守我們在患難中不致遭害。」連長老說,人的盡頭就是神的起頭,當我們專心信靠神時,祂的救恩就臨到。

讚美操創辦人吳美雲老師也帶領讚美操百人團隊表演《要儆醒》祝賀連長老出書。吳老師說,她68歲從美國返台,就是在榮星長老教會聚會,非常感謝連長老伉儷的照顧。

榮星長老教會主任牧師符明勝表示,連爸爸全家是傳福音的家庭,連爸爸有著如迦勒般為主而去的心志,特別是始終如一支持關顧非洲的孤兒。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。