【12.4陽明天境安葬】為全台教會一間間提名禱告 禱告山戴楊淑珠師母安息

戴楊淑珠師母每天都讀聖經(圖/戴禮約牧師提供)
戴楊淑珠師母每天都讀聖經(圖/戴禮約牧師提供)


【本報記者綜合報導】中華祈禱院(苗栗禱告山)院長戴義勳牧師的妻子戴楊淑珠師母,將於十二月4日(一)下午2時30分,在陽明山玫瑰園之陽明天境舉行安葬儀式。戴師母生於1938年,晚年跌倒兩次,有半年時間躺在床上,後因發燒、敗血症於三月21日安息主懷,享壽78歲。四月已舉辦安息禮拜,家人原本想將戴師母安葬在禱告山,因土地變更複雜,決定葬在陽明天境,親人歡迎勉懷師母的弟兄姊妹一起觀禮。

戴楊淑珠師母10歲時父親病逝,母親一肩扛起家計,生活貧苦。她自幼隨外祖母到教會主日學學禱告、背聖經,於小學五年級經歷上帝,自此對上帝有單純和堅定的信心,能隨時為任何事禱告。

1961年,戴師母和戴義勳牧師結為連理,同心在苗栗開荒服事,育有五個孩子。1969年開始照顧中風的婆婆,8年後婆婆過世,神呼召她成為禱告的人,並開始3年的禁食禱告。這期間許多事工陸續展開,開始有通宵禱告、婦女聯禱會和中華祈禱院。戴師母經常受邀到東南亞各國宣講禱告,並激勵婦女們組織成聯禱會。其後,因著許多的禱告,中國的門打開了!許多宣教士能將福音帶入中國。

戴楊淑珠師母是一位禱告的人

戴楊淑珠師母是一位禱告的人

禱告宣教榜樣 身教影響子女
長子戴禮約牧師在感念母親的文章中提到,有記憶以來,他們家是充滿禱告的聲音,母親用身教讓他知道也經歷禱告的大能。從他國中二年級起,每週五晚上充滿參加通宵禱告的人在客廳裡,參加的人陸續成為禱告山的同工,也成為他的好朋友。他特別想念在錫安大樓宣教中心的禱告會,從七點半到凌晨四點,那是他現在服事神的信心基礎和動力。

二子戴禮翰牧師也感念母親忠於神給她的禱告職分,讓他真知道只有完全倚靠神、渴慕神、尊榮神,才有路走。她是禱告的母親、信心的母親,是他傳福音的榜樣。

三子戴禮聖牧師提到,一生印象中,母親就是「祈禱」和「宣教」。他小時候看著母親把台灣三千多間教會,一間間提名在神的面前禱告,一遍又一遍。那是她和神的約定,單純又忠心的持守,原來神使用母親這個微小器皿,用禱告來孕育復興。母親的宣教事工也是從禱告開始。

四子戴禮偉談到母親的禱告沒有華麗的言語,反而像父女、情人或朋友之間的對話。每當她坐上計程車,必定傳福音給司機。

女兒戴佳恩看見母親對神的單純與忠心,總是守住下午三點與主相約時刻,母親閉著眼,舉手對主懇切禱告的畫面總是深印在自己心裡。就算年老記憶力已不行,母親還是每天打開那本舊的大聖經,一行行認真地讀。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。