《抹大拉的馬利亞》2018年上映 奧斯卡金獎導演詮釋謎樣聖經人物

馬利亞
魯妮瑪拉飾演抹大拉的馬利亞。(圖片提供/環球影業)


【本報記者洪秀玲報導】近年聖經題材電影在好萊塢相當受歡迎,2018年又將推出聖經傳記片《抹大拉的馬利亞》,針對這位歷史上謎團最多、最受到誤解的聖經人物之一,以真實又人性化的方式詮釋描繪,看馬利亞是如何掙脫當時階級制度的侷限,傳統家庭的桎梏,跟隨耶穌踏上前往耶路撒冷的旅程。

在聖經的記載裡,抹大拉的馬利亞是一位生了重病、被七個鬼附的悲慘女子,在拿撒勒人耶穌周遊各城各鄉傳講天國信息時,因耶穌來到她的城鎮時,為她趕鬼,使她得到醫治,便追隨耶穌成為信徒。抹大拉的馬利亞也是親眼見到耶穌受死、埋葬和復活,並且是第一個見證耶穌基督復活的人。
Mary Magdalene

電影今日(30日)釋出首波預告,由魯妮瑪拉飾演的馬利亞被家族排斥,視為不潔,是個身上有惡魔的女人,她也因此深陷痛苦中,但耶穌(瓦昆菲尼克斯飾)接納、開導她,並為她施洗;馬利亞一路跟隨耶穌見證他讓瞎子得看見的神蹟,領受與神同在的喜樂,並帶領其他婦女一起接受福音。預告裡也有耶穌憤怒推倒在聖殿買賣的攤位畫面,以及馬利亞不捨卻又十分理解神的旨意,而看著耶穌最終被釘上十字架為世人贖罪,但馬利亞的生命已因耶穌而得到翻轉改變。

《抹大拉的馬利亞》將於2018年3月23日在台上映,是奧斯卡金獎電影《王者之聲》監製、《漫漫回家路》導演葛斯戴維斯最新力作,編劇為海倫艾蒙森和菲利帕哥斯雷,演員陣容還包括奇維托艾吉佛和塔哈拉辛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。