創意福音餐點 肯諾尼亞讓「團契」在社區發光

3968_肯諾尼亞讓團契在社區發光
年僅24歲的林育甫是從弱勢家庭靠主得勝的主廚(陳秀雯/攝影)


【特約記者陳秀雯新北三重報導】「肯諾尼亞」是一家位於新北三重的餐廳,餐廳名字的起源是希臘語的「團契」。因著餐廳老闆和主廚都是基督徒,所以在空間佈置上有如福音書店,還安排許多福音歌手表演。不僅如此,肯諾尼亞還提供特別的福音餐點,如名為五餅二魚的鬆餅套餐,這般巧思就出於年僅24歲的主廚林育甫之手。

信仰歷程帶領廚師人生
家裡原本是傳統信仰的林育甫,因姑姑嫁給基督徒姑丈也跟著受洗,在育甫小時候家裡經歷困難時,姑姑就帶他去到重新長老教會。育甫受洗後,開始懂得在困難時依靠神,也從原本弱勢家庭的孩子慢慢走向餐飲達人。高職開始學習餐飲的林育甫,禱告後有機會進入知名的日本餐廳大車輪,並在高職畢業前就擁有五張證照。後來大學念餐旅系,學到更高一層的休閒產業管理,有機會進入福容大飯店實習一年。

因為老闆黃漢勇是從小看自己長大的教會長輩,原本計畫退伍後到大飯店任職的林育甫,對於要到肯諾尼亞餐廳工作有點掙扎;但經過禱告後,發現這個工作擁有創業的機會,會比出國的機會還難得,又可以學到很多,所以決定跟著老闆和教會朋友一起創業。

餐廳菜單充滿福音意味,像吐司系列的每日瑪哪,還有命名為福杯滿溢…等菜名,林育甫表示,像福杯滿溢當中是從有鹹有甜的食材和水果搭配,呈現出來的口感和層次由鹹到甜,就像我們的人生一樣,剛開始可能很辛苦,但因著上帝幫助我們走過來,就會有苦盡甘來的感覺。

以愛出發 建立團契般的餐廳
因為同事和老闆都是教會中像家人一樣的朋友,有時會像家人一樣吵吵鬧鬧,但因著禱告和愛,大家會互相包容諒解,成為一個真正的「團契」。他說,大家都希望建立一個充滿愛與團契的餐廳,這也是他在這裡工作的最大收穫。未來也希望成為在社區發光發熱的一家福音餐廳,吸引更多福音朋友在吃喝休閒中也能接受福音。

地址:新北市三重區重新路三段115巷18號

充滿福音味的創意菜色五餅二魚和福杯滿溢(肯尼諾亞提供)

充滿福音味的創意菜色五餅二魚和福杯滿溢(肯尼諾亞提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。