照顧獨居長輩 鹿野部落廚房、縱谷線送餐便利屋啟用

3968_照顧獨居長輩--鹿野部落廚房、縱谷線送餐便利屋啟用


△提供送餐服務超過十五年的台東一粒麥子社福基金會,在7-ELEVEN「把愛找回來」公益勸募計畫協助下,十一月28日揭牌啟用鹿野「部落廚房」、縱谷線「送餐便利屋」,提供健康營養兼顧的共餐服務、居家簡易修繕等服務,一起照顧花東縱谷線的獨居、失能長輩。

「一個人吃飯很孤單,很多人吃飯有樂趣。」一粒麥子基金會董事長呂信雄期盼透過新服務,讓無力備餐的獨居、失能長輩,不但能夠好好吃飯,也能協助解決他們生活上的不便,這些不便像是換燈泡、外出就醫等,對於年輕人來說可能是小事,但對長輩而言,如果一直沒有解決就會演變成困擾的大事。啟用後,先從每週二、四的共餐服務做起,進而成為基金會送餐服務在縱谷線的第三個製餐點,大約製作六十個送餐便當,供應鹿野鄉及延平鄉的送餐對象。

【圖文/一粒麥子社福基金會】

【圖文/一粒麥子社福基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。