教會通訊/機構通訊(2017.12.02-2017.12.05)



北北基地區

基隆長老教會
聖誕爵士音樂晚會

△基隆市仁愛區基隆長老教會於十二月16日晚上7時舉辦聖誕爵士音樂晚會,由魏連嶽老師分享生命故事、福爾摩沙任務爵士樂團演出,邀請各界參加。(彥)

台北心欣城市教會
職場生命力講座

△台北市松山區心欣城市教會於十二月7日中午12時15分,舉辦「實踐生命的藍圖」職場生命力講座,由馬智程弟兄及路倩婷姊妹擔任講員,邀請各界參加。(彥)

台北雙連長老教會
葉歡聖誕福音茶會

△台北市中山區雙連長老教會於十二月9日(六)下午1時30分舉辦聖誕福音茶會,由基督徒藝人葉歡擔任講員,講題為「改變」,邀請各界參加。(彥)

台北興隆靈糧福音中心
社區西點烘培班

△台北市文山區興隆靈糧福音中心從十二月13日至2018年一月31日,每週三上午9時舉辦社區西點烘培班,邀請有興趣的社區居民參加。(彥)

台北伯特利教會
父母成長班及兒童美術班

△台北市中山區伯特利教會為每週六下午3時至4時30分「父母成長班」、「兒童美術班」的人數成長和小孩子乖巧聽話代禱。為兒童美術班老師禱告,分別是陳曉菁老師、楊志輝老師、林佳曼老師、李海老師,也為父母成長班老師禱告,分別是林為中老師和林佳怡老師。(憲)

新北好鄰居愛心浸信會
基督少年軍體驗營

△新北市三重區中華基督教好鄰居愛心浸信會將於十二月9、10日舉辦基督少年軍體驗營。報名正在進行中,邀請國小二年級到五年級學生參加,活動費用含食宿、保險、烤肉、晚會、少年軍T恤。地點在陽明山衛理公會福音園,詳洽教會。(訊)

新北板橋浸信會
林慶台社區生活講座

△新北市板橋區板橋浸信會於十二月9日晚上7時30分舉辦社區生活講座,由福山長老教會傳道師林慶台擔任講員,講題為「生命的方舟與彩虹」,邀請各界參加。(彥)

新北景安台福基督教會
長木條座椅講台免費讓出

△新北市中和區景安台福基督教會有8張長木條座椅與講台,免費讓出,意者速電洽萬傳道(02)2242-1032。(訊)

桃竹苗地區

桃園石門浸信會
江兒牧師婚姻講座

△桃園市龍潭區石門浸信會於十二月2日晚上7時15分舉行婚姻講座,講員為中華迦拿婚姻家庭成長協會副理事長鍾信仁(江兒牧師),講題為「不結婚能活出愛?」,邀請各界參加。(彥)

桃園葡萄樹教會
李秉軍傳道按牧禮拜

△桃園葡萄樹教會於十二月9日(六)上午10時,在大溪懷恩教會(介壽路1267巷55號)舉行李秉軍傳道按牧禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

桃園迦南長老教會
裘海正音樂見證會

△桃園市桃園區迦南長老教會於十二月9日晚上7時,舉辦裘海正音樂見證會,主題為「非我勇敢」,邀請福音朋友參加。(彥)

新竹北門聖教會等
台灣領袖高峰會新竹場

△標竿教育基金會與新竹北門聖教會於十二月8、9日(五、六)上午9時至下午5時,在教會舉行台灣領袖高峰會新竹場,邀請各界報名參加。(憲)

苗栗山城長老教會
臨沐沂‧台旺傳道師就任授職禮拜

△苗栗市山城長老教會(泰雅爾中會)於十二月2日(六)上午10時,舉行臨沐沂‧台旺傳道師就任授職感恩禮拜。地址在嘉盛里為公路559巷13號。(憲)

中彰投地區

台中基督徒東興禮拜堂
聖誕音樂分享會

△台中市西區基督徒東興禮拜堂於十二月3日上午10時舉辦聖誕音樂分享會,由顏秀慧老師主講。另,每週日上午10時有兒童聖經故事班,邀請弟兄姊妹、社區民眾及兒童參加。(何)

台中基督得勝教會
教會搬遷新址

△台中基督得勝教會搬遷新址,於十二月3日舉行新堂第一次主日聚會,地址在台中市五權路375號6樓,邀請福音朋友參加。(何)

台中柳原長老教會
台灣首部典藏印刷機展

△台中柳原長老教會於十二月5-10日舉辦「設教120週年系列慶祝活動—台灣首部典藏印刷機展」,包括公報社台中書房書展、印刷機文物展及活字版展,覽展免費,邀請弟兄姊妹及民眾報名參觀。(何)

台中大里神同在教會
曹永杉牧師分享會

△台中大里神同在教會於十二月10日上午10時舉辦「感恩季—與幸福相遇分享會」,由台中愛家台福教會曹永杉牧師分享見證,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(何)

台中惠來里基督徒聚會處
歡樂兒童聖誕派對

△台中惠來里基督徒聚會處於十二月16日下午2時舉辦「歡樂兒童聖誕派對」,內容有遊戲、詩歌、戲劇、聖誕故事、慶生等,邀請社區兒童及國小學童報名參加。(何)

台中潭子行道會
資助亞美尼亞兒童

△台中潭子行道會陳詩景牧師於2010年與台灣世界展望會一同前往亞美尼亞,看見計畫區內弱勢家庭及兒童艱難的生存處境,7年來不單單自己參與資助兒童計畫,也邀請會友一同加入資助兒童計畫。他踏上亞美尼亞國土後,像回到四○或五○年代的台灣,孩子最基本的就學環境也非常不佳。親眼看見這些困苦的生活處境之後,他深刻體會到資源得來不易,真的要珍惜身邊所擁有的。(訊)

彰化員林區眾教會


聯合聖誕活動

△彰化員林區眾教會於十二月17日晚上6時在員林公園,舉辦「聖誕COOL耶穌—踩街報佳音」聯合聖誕活動,盼望讓員林市充滿聖誕的溫馨,成為基督恩典的城市,邀請弟兄姊妹及民眾參加。(何)

南投埔里同工聯禱會
聖誕節園遊會

△南投埔里同工聯禱會於十二月9日上午10時至晚上7時50分,在埔里仁愛公園舉辦「心中有愛埔里亮起來」聖誕園遊會。下午3時至晚上8時由埔里眾教會接力表演並有摸彩活動,邀請弟兄姊妹及埔里鄉親參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六浸信宣道會
聖誕Party-i風耶穌

△雲林斗六浸信宣道會於十二月23日晚上7時30分,舉辦「聖誕Party—i風耶穌」聖誕活動,內容有詩歌、舞蹈、音樂劇、生命故事、摸彩等,邀請社區民眾參加。(何)

嘉義縣市靈糧堂
心的禮物聖誕音樂晚會

△嘉義縣市靈糧堂於十二月16日(六)晚上6時30分在嘉基路加堂,舉行「心的禮物」2017嘉義靈糧聖誕音樂晚會。請為喜樂泉、東石、民雄聯合福音行動守望。(憲)

台南市基督教協進會
聖誕節點燈聯合禮拜

△台南市基督教協進會於十二月3日(主日)晚上6時30分,在台灣文學館旁南門路上,舉行台南市聖誕節點燈聯合禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台南聖教會等
空英聖誕晚會

△救世傳播協會、空中英語教室與台南聖教會於十二月9日(六)下午4時,在教會舉行「Amazing Love」歡慶聖誕晚會,邀請福音朋友至空英門市及各基督教書房索票參加。(憲)

高屏地區

高雄岡山區牧者聯禱會
幸福聖誕真愛岡山

△高雄市岡山區牧者聯禱會於十二月2日(六)下午2時至晚上9時在岡山障福中心廣場,舉行「幸福聖誕‧真愛岡山」聖誕活動,包括愛心園遊會、社區音樂分享會、聖誕點燈活動。(憲)

高雄前鎮小港眾教會
聖誕傳愛嘉年華

△高雄市前鎮區與小港區眾教會、全牧教會、前金長老教會、小港安泰醫院等,於十二月17日(日)下午3-6時在高雄市飛翷公園(高雄機場正對面),舉行聖誕傳愛嘉年華,免費參加。(憲)

全屏東基督教聯盟等
點亮屏東聖誕嘉年華

△全屏東基督教聯盟與屏東縣政府於十二月起舉辦「點亮屏東」聖誕嘉年華。2日上午7時在屏東文化中心廣場舉辦「親子健走做伙來」、上午11時至晚上9時在屏東體育館前舉辦「YMCA歡慶音樂聖誕園遊會(跳跳屋)」、下午2時至5時在屏東體育館前舉辦「花車踩街慶耶誕」、下午5時30分在屏東公園舉行「點亮屏東聖誕點燈」、晚上7時在屏東公園椰林大道舉辦「好漾青年音YA會」,十二月8日晚上7時在屏東體育館演出「灰姑娘不丟玻璃鞋音樂劇」。另,即日起至十二月25日在屏東縣市各教會,陸續舉辦「迎幸福入我家福音茶會」,邀請弟兄姊妹及民眾踴躍參加。(何)

屏東瓦酪露長老教會
詩歌音樂分享會

△屏東縣三地門鄉瓦酪露長老教會(排灣中會)於十二月2日晚上6-9時,舉行「愛IN樂2.0回溯與眺望」詩歌音樂分享會,邀請弟兄姊妹參加。地址在馬兒村12號。(憲)

屏東忠孝路浸信會
教會外牆藝術家創作

△屏東市屏東忠孝路浸信會於十二月2-3日(日),將有來自國內外的藝術家們在青創園區現場創作,教會的外牆將搭起長型的版面,成為藝術家的創作區與作品展示區之一。請為活動能順利進行禱告,並且帶來美化與睦鄰的美好果效。(憲)

宜花東地區

宜蘭羅東眾教會等
聖誕點燈

△宜蘭縣羅東眾教會與鎮公所於十二月2日(六)晚上5時30分至6時30分在羅東中山公園舉行聖誕點燈,羅東眾教會將合組大詩班歡唱《普世歡騰》。(憲)

基督教新生教團
2018新約神學講座

△基督教新生教團訂於2018年一月18-19日在宜蘭礁溪洛城敬拜中心,舉辦2018新約神學講座,講員為韓國加爾文大學校長金根洙博士,邀請牧者、長執同工報名,至十二月23日截止。(訊)

花蓮門諾會美崙教會
記憶空了愛滿了分享講座

△花蓮黎明社區服務中心與門諾會美崙教會於十二月2日(六)下午1時30分至4時30分,在教會舉行「記憶空了、愛滿了」分享講座,邀請各界參加。(憲)

花蓮靈糧堂
磐石樂團謝鴻文佈道會

△花蓮靈糧堂於十二月9日晚上7時30分參與磐石樂團謝鴻文博士佈道會,地點在東大門夜市原住民一條街主舞台,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

台東達旺浸信會
太麻里弘騰跆拳訓練中心

△台東縣太麻里鄉達旺浸信會於每週一、六晚上6時至7時30分,有太麻里弘騰跆拳訓練中心。(憲)

外島地區


澎湖浸信會
福音月名人講座

△澎湖浸信會於十二月福音月舉辦名人講座,講員第一主日(3日)為吳成夫弟兄、第二主日(10日)為Larry弟兄、第三主日(17日)為陳德嘉弟兄,請弟兄姊妹邀BEST及福音朋友參加。(憲)

長老教會高中澎湖區會
梁文音詩歌分享聖誕晚會

△長老教會高雄中會澎湖區會舉辦「光臨世界、照亮澎湖」聖誕晚會,於十二月9日晚上7時在澎湖縣演藝廳、10日上午10時在澎湖縣白沙藝文中心,內容有樂團表演、梁文音詩歌分享、校會聯合詩班,邀請澎湖縣民免費入場。(憲)

東吳大學
蔣公銅像一事澄清聲明

△東吳大學十一月29日針對日前媒體報導該校所屬蔣公銅像「校方稱:無權處理『無主物』一事,校方澄清及聲明:1.座落於該校外雙溪校區之中正圖書館與館內各軟硬體(含蔣公銅像)設施,均屬財團法人東吳大學之財產,無庸置疑。
2.該校中正圖書館於民國67年落成啟用,起建之原始設計即規劃有蔣公銅像之建置,以感念東吳大學在台復校過程,蔣中正先生曾經給予之協助。該銅像係由當年「夜間部學生會」所捐贈。3.該校目前正依教育部臺教學(二)字第1060047989號函所示之建議「以透過學校教師、學生、職員、家長及校友等多元參與之民主程序」,成立《銅像處理委員會》,以進行研議,建立共識,並已於106年5月31日之校務會議,付委該校規章委員會研擬訂定「銅像處理委員會組織及運作辦法」,俟完成草案研擬後,再提校務會議討論。規章委員會刻正研議組織辦法中。(訊)

細拉合唱團等
年度聖誕音樂會

△細拉合唱團、台北衛理堂及忠勇循理會於十二月8日(五)晚上7時30分,在台北衛理堂舉行細拉合唱團年度聖誕音樂會。(憲)

台北榮總事工委員會等
聖誕節音樂晚會

△台北榮總事工委員會將於十二月9日(六)晚上5時40分至7時10分,在中正樓一樓大廳舉辦聖誕節音樂晚會,主題:「歡迎真光降臨」,邀請天母禮拜堂共同配搭。內容有聖誕組曲、見證、信息、呼召,會後至病房報佳音。求神帶領有關佈道會的各項事工,並保守每位參與的病患有良好的收穫,請代禱。(訊)

中原大學
聖誕點燈

△中原大學於十一月30日舉行聖誕點燈,以逾十萬顆黃白、亮紅色系燈泡為主軸裝飾3層樓高的聖誕樹主燈及校園景致,為期一個月的聖誕系列慶祝活動揭開序幕。今年特別邀請獲得多項國際大獎的國際照明設計大師,同時也是中原室內設計學系教授暨傑出校友袁宗南博士操刀,透過以人為本的設計燈光美學,以節能減碳的照明設計來達到夜間照明需求,照明改善的同時也讓夜間校園環境更加安全。以基督精神立校的中原,選定感恩季節舉辦聖誕點燈活動,儼然成為地方年度盛事。住在中原校區附近的里民陳女士指出,每年都會期待這個時間看到中原的聖誕布置,每當走入校園就會感受到溫暖與喜悅。主燈暨校園燈海啟動後,每晚準時綻放光明持續至明(107)年一月中旬,邀請社區民眾一同到中原感受幸福的聖誕節。(訊)

台中聖樂團等
嚴冬下的玫瑰慈善音樂會

△台中聖樂團與台中柳原恩典少年兒童合唱團於十二月3日晚上7時30分,在水湳浸信會舉辦「嚴冬下的玫瑰慈善音樂會」,會中所得奉獻將捐給竹山玫瑰啟能訓練中心,邀請弟兄姊妹及民眾參加。(何)

路加傳道會等
中區醫務團契聯合禱告會

△路加傳道會與中榮信望愛社於十二月9日下午5時30分在台中榮民總醫院第二醫療大樓(婦幼大樓)4樓兒醫部會議室,舉辦「2017年第三次中區醫務團契聯合禱告會」,由埔里基督教醫院眼科主任朱炤廉醫師與鴻欣婦產科診所李鴻樟醫師見證分享,邀請中彰投區醫療院所醫務人員、醫學院校師生、關心醫療福音事工之主內肢體報名參加。(何)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。