勇者無懼 台灣領袖高峰會人數破紀錄

福音協進會夏忠堅秘書長分享(圖/標竿教育基金會提供)
福音協進會夏忠堅秘書長分享(圖/標竿教育基金會提供)


【本報訊】連續第9年舉行的台灣領袖高峰會,今年在全台舉行7場,共有3000多人報名,是歷年來人數最多的一年。繼高雄、台南、花蓮場後,台北場於十一月24-25日在新店行道會美河堂舉行,有1100多人參加。另外,十二月1-2日在台東城市生命泉教會、8-9日在新竹北門聖教會、15-16日在台中東海靈糧堂舉行。

今年台灣領袖高峰會主題為「勇者無懼」,共有12堂信息,由基督教福音協進會夏忠堅秘書長與標竿教育基金會夏昊霝執行長擔任促進員,帶領討論與回應。
臉書執行長雪柔‧桑德柏格在與比爾‧海波斯牧師對談時表示,人如何看待自己,就會變成怎樣的人。在用人方面,她會僱用有能力的人更甚於有經驗的人,也會雇用目前還用不到,但未來卻需要的人。曾在2012、2013年獲選時代雜誌全球百大影響力人物的雪柔,在二年前歷經喪夫之痛,因此也特別分享自己如何在創傷中成長,並強調陪伴的重要。

台北場於新店行道會美河堂舉行

台北場於新店行道會美河堂舉行

四個「產能的小偷」
職場白色空間執行長茱莉亞‧芳特在分享「策略性暫停」時指出,過度的忙碌會降低整體的績效,讓人的生活、工作甚至團隊,都付上嚴重代價。她提醒會眾要注意四個「產能的小偷」,這些小偷都是由一般認為好的事物過度發展所衍生出來的,如:衝勁可能會造成疲勞過度、卓越可能會造成完美主義、資訊可能會造成資訊爆炸,而活動可能會造成失控。若要對付這些產能小偷,就要用對應的問答來擊敗它。例如在講求衝勁時,要問「有什麼是我可以放手的嗎?」在追求卓越時,要想「好到什麼程度才夠好?」吸收資訊時,要了解「什麼是我真正需要知道的?」參與活動時,要了解「什麼才是真的值得我留意的,並透過篩選讓生命去蕪存菁。」

曾拍攝「守護家園」國軍形象影片的導演洪成昌表示,當初受邀參加高峰會時,因得知是影片型的會議,並不抱太高期望,但看完影片後,對影片製作、運鏡技巧、光影層次,都給予高度的肯定。洪成昌並指出,每位講員所講的內容都是其親身經歷,用詞精簡,充滿人生智慧。「這是一個很棒的會議,不但有最新的領導知識,而且深深療癒人心!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。