五星級飯店廚師創業 李文生:藉著吃傳遞祝福

李文生擔任廚師時留影(李文生提供)
李文生擔任廚師時留影(李文生提供)


【記者梁敬彥新北五股報導】走進世鼎食品有限公司總經理李文生弟兄的辦公室,牆上的十字架宣告著他的信仰。曾擔任環亞(現台北王朝大酒店)、台中全國大飯店及台北亞都麗緻大飯店西餐主廚的李文生,創業後不斷進修研發創新菜色,更堅持不加添加物「原味重現」。讓顧客吃得安心安全的最基本要求,是他從擔任廚師的第一天起就持守的原則。

李文生高中時組樂團,擔任吉他手的好友談起畢業後想當廚師,他覺得很COOL,後來好友選了中餐,李文生就到台中一家知名法式西餐廳,跟著裏頭的港仔師傅拜師學藝,從學徒做起。

讓李文生印象深刻的是,當年他在全國大飯店擔任廚師時,一群婆婆媽媽對他說:「少年人長得這麼英俊,怎來做廚師,真正可惜!」李文生說,早年對於「廚師」的印象就是菸酒不離口。當年20幾歲的他,因著想要當個不一young的廚師,也想要為廚師爭一口氣,就跟著一位從瑞士旅館餐飲學校畢業也願意提攜他的大姊,學習找原文書來進修最新的烹飪技巧。這些原文書至今仍保存在李文生的辦公室,且不斷地增加與更新。

李文生的辦公室高舉十字架(梁敬彥/攝影)

李文生的辦公室高舉十字架(梁敬彥/攝影)

全福會經歷神 曾哥呼召信主
李文生的太太是帶他認識基督信仰的關鍵推手。李文生是客家人,有祭祖的壓力,加上從小給恩主公做「客孫」,所以即使接觸過基督信仰,也從沒想過受洗。後來李文生受邀參加全福會在環亞飯店舉辦的大會,那天講員的分享讓他很揪心,後來「曾哥」(全福會總會長曾國生)呼召時,他就決定要信主。現在他不僅在全福會服事,也進到監獄去關懷分享。

「我們愛,因神先愛我們。」李文生說,飲食是每個人生活的必需品,不僅要吃得健康,更要藉著吃傳遞祝福,這是他從擔任廚師到現在所堅持的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。