【雅加達改教500週年紀念大會】唐崇榮:如今我們看到信仰錯誤 卻完全妥協嗎?

唐崇榮牧師雨中傳講信息(圖/唐崇榮國際佈道團提供)
唐崇榮牧師雨中傳講信息(圖/唐崇榮國際佈道團提供)


【本報訊】十一月14-20日,印尼雅加達歸正福音教會湧進來自全球十九個國家、將近五千名基督徒,共同紀念宗教改革500週年。推動全球歸正福音運動不遺餘力的主辦人唐崇榮牧師開宗明義地說:「這個大會不是為了紀念,而是為了改變。」大會講台背景高掛路德、加爾文與慈運理的肖像,大會講員之一的美國第三千禧年事工創辦人博瑞特博士(Dr. Richard L. Pratt)在台上說:「使我感到興奮與雀躍的,不是威登堡的1517(宗教改革),而是雅加達的2017(紀念大會)」,因為這個大會不是為了紀念死去的人,而是承繼他們的活信仰,以燃燒的靈火改變時代。

雅加達改教五百週年紀念大會於Refo 500 D6廣場佈道

雅加達改教五百週年紀念大會於Refo 500 D6廣場佈道

東西方重要講員齊聚
雅加達宗教改革五百週年紀念大會匯集東西方重要講員,除了主辦人唐崇榮牧師及博瑞特博士,尚有出生於印度的護教家撒迦利亞博士(Ravi Zacharias)、神學家傅格森博士(Sinclair B. Ferguson)、史蒂夫‧勞森博士(Steven J. Lawson)、費城西敏神學院院長李白珂博士(Peter A. Lillback)、改革宗神學院校長鄧肯博士(J. Ligon Duncan)、時任歸正運動研究聯盟主席的荷蘭胡禮士博士(Herman Selderhuis)、荷蘭參議院基督教聯盟領導人Roel Kuiper博士、Modern Reformation主編荷頓博士(Michael S. Horton)、惠頓學院院長腓力萊肯博士(Philip G. Ryken)、牛津聯合神學院院長麥克里夫博士(Michael Reeves)、加拿大恩道神學院院長楊慶球博士、溫哥華浸信會信友堂主任牧師洪予健博士、IIIM神學資源中心中文事工部主任陳彪博士、主恩基督教會主任牧師王志勇牧師、倡議中國人權與宗教自由不遺餘力的傅希秋博士,及遭受中國政府攔阻出境的王怡牧師。

今年服事主六十年的大會主席唐崇榮牧師呼籲:「改教運動已經結束,但我們要將改教的精神和改教的靈火延續要耶穌基督再來的日子!因為上帝要我們以祂的靈火燃燒這個世界。但我要問歸正人士與歸正神學家,你們在做什麼?你們花這麼多精力研究歸正神學,但是為什麼?是為誰?你們是否將歸正神學所展現的大能帶給了這個世界?世界太危險、太黑暗了,歸正基督徒現在要做什麼?」

他說,「我喜歡把『學問』和『發狂』結合起來。有學問的人缺乏狂熱的心,狂熱的人缺乏學習的態度。因此,所有學者要悔改,不但不要停止學習,還要帶著從聖靈而來的火去傳福音。馬丁路德說:『當我被上帝神聖的憤怒激勵,被上帝聖潔的火焚燒,我才能獻上自己,為主大發熱、傳揚福音』。我們要明白保羅所說的,『如果我沒有傳福音,許多人會下地獄。我虧欠他們,為此,我感到內疚。上帝的兒女與僕人啊!這是我們的責任。難道我們不應該向他們傳福音嗎?有學問的人啊,不要只享受學術成就!你要悔改,求上帝將靈火放在你心中』。」

彌賽亞聖堂

彌賽亞聖堂

學問和為主癲狂結合起來
大會高潮在19日主日晚間,於雅加達的廣場萬人佈道推向最高峰。當天傍晚雨便落個不停,弟兄姊妹穿著輕薄的拋棄式雨衣,聽著年七十七歲的唐崇榮牧師在雨中大聲疾呼:「當馬丁路德看見基督信仰已經發展得和聖經完全不同時,他冒死改革。如今我們看到基督教許多的錯誤,卻完全妥協,不當一回事。每一個時代都需要改教,特別是這個時代。為什麼我們要舉辦宗教改革五百週年紀念研討大會?因為我們不能讓教會繼續這樣敗壞下去。路德的改教是很困難的,因為他要單槍匹馬迎戰天主教一千五百年的錯誤傳統。路德說:『撒旦要給我安逸的生活,但我一定不要被欺騙。我要迎戰困難、面對危險,順服上帝的旨意,勇敢揭露並推翻錯誤的教導。』最後這幾年,我們等候更好、更有能力、更有學問、更有恩賜的人,起來!奉獻做上帝的僕人。你不要再等候了,現在出來!上帝愛你!」

12.4-5北高聖誕佈道
唐崇榮國際佈道團於今年十二月4日(週一)晚間在台北懷恩堂會堂,及十二月5日(週二)晚間在高雄師大演藝廳,將舉辦「唐崇榮牧師2017聖誕巡迴佈道會」。詳情可參考佈道團網站http://www.stemi.org.tw/或臉書。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。