不要自覺渺小 上帝使用你我改變世界

3969_不要自覺渺小-上帝使用你我改變世界


【特約記者張廖婉菁/編譯】知名加拿大歌手席琳‧狄翁(Celine Dion),在2002年2月時,透露自己能活著,完全是多虧了家鄉的一位牧師。此言一出,令整個媒體界都大感訝異。原來席琳的母親當初有意將她拿掉,幸虧那位好心的牧師勸她的母親不要墮胎,才有今天的席琳‧狄翁。

當年席琳的母親,發現自己懷上第十四個孩子時,簡直都快要崩潰了。本來已準備好要做手術,結果牧師勸告她,妳沒有權利結束一條不屬於妳的生命。席琳坦承:「牧師告訴我母親,妳不能違反自然,所以我真的是欠那位牧師一條命。」

其實很多人永遠都無法理解,我們每一個人到底有多麼的不平凡。因為我們所居住的世界是一個崇拜名流地方,人們崇拜那些占據媒體版面及那些因為自己的作為而受注目的人,儘管有時這些名人的所作所為,根本不值一文。

「模特兒」也常常是媒體的焦點。模特兒之所以能夠成為模特兒,憑的是他們的外表,很少是因為他們對別人的無私幫助、團結互助的善行,或者身為市民楷模等。

但神的看法就大大不同了。老實告訴你,現實是反其道而行的。那些真正撼動世界的是,伸出援手、擁抱、醫治、為正義打拼、提供好建議、關懷、坦承自己的軟弱又謙虛的人。這些無名小卒,才是我們今天能夠在這世上安居的重要推手。

使用失敗者,可是神的專長,尤其是那些跌倒且自認生命渺小的人。神愛外邦人、軟弱、低下的人。神不僅關愛這些翅膀受了傷的,還要教會他們展翅高飛。

我們的造物主對那些自我滿足者,還有自以為別人都欠他的人,評價可不怎麼高。神不會使用那些自覺最優秀又很自負者。我們的天父不看重這些傲慢的人,因為他們不懂得愛與犧牲。

神要說話,甚至是大聲呼喚的對象,是謙卑的,是自覺生命卑微的,因為他們才是世上的光。

陌生人會伸出援手,軟弱的人會給我們加力量;受過苦難的人教會我們要享受生命。真的沒什麼好驚訝的,因為如果沒有這些人,很多人根本不會活著。

如果聽到「名人」真誠的告白說,「若非那些陌生人的幫助,我也不會在這裡」,真的不用太驚訝。因為這些簡單過日子,開心過生活的,正是推動這個世界的人。

作者簡介:賈力多(Jaime Fernandez Garrido)除獲得馬德里康普頓斯大學(Universidad Complutense de Madrid)的教育學博士學位,還有神學文憑。他擁有基督教書籍作家、作曲家、鋼琴老師與福音廣播節目與電視節目總監等多種身份。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。