【明年一月結束講經禮拜】唐崇榮:願靈火繼焚燒 來紀念聖誕節

唐崇榮牧師(圖/李容珍攝影)
唐崇榮牧師(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】在台灣講道超過800次、今年77歲的唐崇榮牧師,將於明(2018)年一月15-17日晚上舉行羅馬書結束暨18年來台講經感恩禮拜。今年來台的聖誕巡迴佈道會,首場十二月4日晚上在台北懷恩堂舉行,唐牧師特別以「天上的聖火」為主題,談到神如同燒著的火燄,他引用路加福音十二章49節:「我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎?」耶穌來,把福音的火種從天上帶到地上來,祂不是要廢除摩西的誡令,乃為遵照天父的旨意行;祂來,為捨命做多人的贖價(參馬太福音廿章28節);祂來,不是叫地上太平,乃是叫人動刀兵(參馬太福音十章34節);祂來,要叫人得生命,並且得著更豐盛(參約翰福音十章10節)。

在《靈火繼焚燒》和《十字架》詩歌聲中,最後唐牧師呼召願意接受耶穌基督為救主,求主聖火焚燒我們,有不少人回應舉手。他也呼召願意奉獻自己成為神的僕人走到台前,接受唐牧師的禱告。

「我來」拯救失喪的人

唐牧師表示,耶穌基督與所有宗教創辦人不同的地方,他們都是「教主」,耶穌基督是「救主」,好比一個人在水裡要沉下去,其他人教他如何用蛙式但都浮不起來,但耶穌基督是跳下去說:「我來!我來救你。」耶穌多次提到「我來」、「我來了!」其次是:「來跟從我!」;第三、祂說:「我從天上來」;第四、祂說:「你們在地上,有兩三個人奉我的名禱告,我就在你們中間!」這都非一般人類會說的話,因為祂不是和我們一樣的人,祂與常人不同。耶穌是聖靈感孕馬利亞所生,是屬天的,雖然祂與我們一樣成為人,曾有人的饑餓,但祂是天上來的基督,是至天而降。

是神又來做人的耶穌基督,多次說:「我來了!」和「我來」,如路加福音十九章10節:「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」祂是拯救者、尋找者,在人間尋找失喪的人。

馬太福音廿章28節:「正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」中國有句話說:「吃得苦中苦,方為人上人」,耶穌就是吃苦中間最苦的人,沒有人比祂更苦,更被棄絕;但祂可以拯救世人。

唐牧師提到聖經中的「火」,第一次燃燒起來,是當亞當夏娃犯罪,被趕出伊甸園後,派基路伯把守伊甸園門口,用火焰的劍,把守生命樹的道路,使罪、神的審判被隔絕。這也是人與神之間的關係斷絕,伊甸園不再是隨便人能進入的地方。

他說,上帝是聖愛的源頭,也是愛的審判者。上帝是聖潔之愛的原則,也是亂愛終極的毀滅者。我們若不注意,一面談上帝的愛,另一方面又犯罪,在享受愛當中又與魔鬼連結;但上帝是忌邪的,不容許祂所愛的有邪惡的。真神是愛與公義的結合體,這也是真神與假神的不同。

唐牧師表示,舊約提到的「火」都以審判為先,最後才顯出與救恩有關。當人愈來愈敗壞,上帝差遣兩位使者,帶著羅得離開所多瑪,用火毀滅充滿罪惡的所多瑪城。當亞倫兩個孩子拿答和亞比戶,在神沒有吩咐他們時就獻上火,神就把他們燒滅。這就是耶和華所說:「我在親近我的人中要顯為聖;在眾民面前,我要得榮耀。」當上帝的火降下,不是講人情,乃是讓我們去體會上帝的心意。

唐崇榮聖誕巡迴佈道會,最後獻身傳道的會眾走到台前,接受唐牧師帶領會眾的禱告。

唐崇榮聖誕巡迴佈道會,最後獻身傳道的會眾走到台前,接受唐牧師帶領會眾的禱告。

從「火」談審判與救恩
他也提到,以利亞靠著禱告,對抗事奉巴力450個先知和事奉亞舍拉的400個先知,耶和華降下火來,燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土,又燒乾溝裏的水,最後這些先知全被殺。這也是真先知對假先知最終可怕的場面,而當神的能力在神的僕人身上,其王權超過世界君王,無人可抵擋。

唐牧師說,以利亞是「降火」的先知,祂降下的火是「復興」也是「審判」的火。最終是耶穌基督說:「我來要把火丟在地上,倘若已經著起來,不也是我所願意的嗎?」全世界有兩種僕人,有火的僕人和沒有火的僕人。然而,聖潔、復興、福音的火如今在哪?他說,「上帝以風為使者」,我們願「靈火繼焚燒」,來紀念聖誕節。

籲請為唐崇榮牧師以下14城市的聖誕佈道會禱告:
十二月7日 萬隆
十二月9日 丹帕沙
十二月11日 古晉
十二月12日 詩巫
十二月13日 亞庇
十二月14日 日惹
十二月15日 梭羅
十二月17日 新加坡
十二月18日 吉隆坡
十二月19日 三寶瓏
十二月20日 泗水
十二月21日 瑪琅
十二月23日 香港
十二月24日 雅加達

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。