【謝謝你們愛台灣】跟著宣教士用愛點亮台灣 台北101聖誕點燈表揚「新台灣人」 

101聖誕點燈表揚宣教士-表揚宣教士
台北101表揚宣教士,左三起為魏主安神父、劉一峰神父、丁松青神父、彭蒙惠老師、亞大偉牧師、史可堯與史培理夫婦(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】聖誕節即將來臨,台北101大樓今年打造13尺高LED環保聖誕樹,並於昨天(6日)晚上舉辦點燈晚會,特別表揚在台服務多年、已取得我國國籍或永久居留證的七位宣教士,包括救世傳播協會、空中英語教室創辦人彭蒙惠老師、台南神學院亞大偉牧師、宜蘭基督教神愛兒童之家創辦人史可堯與史培理夫婦,以及天主教白冷會魏主安神父、花蓮教區劉一峰神父和新竹教區丁松青神父,感謝他們在台灣無私奉獻的精神。

台北101董事長周德宇代表頒贈愛心捐款給予這七位「新台灣人」背後所屬的宣教單位,讓101大樓租戶們的愛心可以分享延續。陳建仁副總統伉儷、內政部次長邱昌嶽等人親臨見證,也一同參與點燈儀式,象徵用愛點亮台灣。

天韻合唱團在會中傳唱多首優美的聖誕詩歌,讓晚會充滿溫馨和感恩的聖誕氣息。當彭蒙惠老師吹奏小喇叭樂聲響起,更將晚會帶到高潮。

愛主愛人典範 值得眾人學習
陳副總統致詞時表示,主耶穌基督為了愛世人,從天上降生來到人間!今天來到現場的七位宣教士,更是主耶穌「愛主愛人」的典範。他們取得了中華民國國籍,成為台灣人,「讓我們台灣人與有榮焉」!

陳建仁副總統

陳建仁副總統

陳副總統逐一介紹與會的宣教士,包括深耕台灣英文教育的彭蒙惠女士;長期在台灣從事宣教與英語教育的「台灣伯」亞大偉牧師;庇護援助1000多名失依兒童的史可堯與史培理夫婦;在新竹縣創辦第一所山地托兒所、關懷原住民的丁松青神父;深入台東後山,努力募款成立公東高工、東區職訓中心與聖母醫院的魏主安神父;一生輔導身障者與喜憨兒自力更生的劉一峰神父。

陳副總統指出,從宣教士身上,可以看到主耶穌基督的身影,他們可以說是台灣的守護神、台灣的天使,讓台灣社會感到溫暖、愛心、希望與光明。他也期盼,台灣民眾都能向這些外籍朋友學習,並展開具體行動,幫助每一個需要幫助的人,從別人的需要中看到自己的責任,讓愛充滿台灣的每一個角落。

受表揚的宣教士

受表揚的宣教士

宣教士用「愛的語言」和我們交往
周德宇董事長表示,當他們思考要如何分享聖誕佳節的祝福時,發現有一群落地生根、默默為台灣用愛付出的人,他們是真正的台灣人。這些人並不「新」,是我們的好老師、好長輩。他們講台語甚至比我們講得更好,講國語也很流利,有的還會講原住民語。他感覺宣教士是用「愛的語言」來和我們交往、交流,帶著我們重新認識這塊土地。

台北101經常習慣說:「Welcome to Taipei 101」或「Welcome to Taiwan」,現今重新發現「我們是被愛的這一群人」,所以他特別說:「Thank you for loving Taiwan!」、「Merry Christmas and we love you!」

晚會有來自各國的使節、代表,包括教廷駐華大使、瓜地馬拉大使,美、法、德等國在台協會,瑞士、意大利商務辦事處代表,以及天主教洪山川總主教和基督教宣教單位等多位代表。

宣教士的故事:
◎天韻50 彭蒙惠愛音樂更愛靈魂
◎【耶穌說:讓小孩到我這裡來】史可堯史培理跟隨耶穌保護孤兒 40年如一日
◎總統頒紫色大綬景星勳章 亞大偉、費敦禮、羅芳華獲殊榮

聖誕點燈

聖誕點燈

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。