好聽到讓全美國都起雞皮疙瘩的《奇異恩典》 「美國之聲」歌手重新詮釋經典詩歌

3971_奇異恩典
照片來源:The Voice視頻截圖


【特約記者張廖婉菁/編譯】美麗的聲音不分國界,永遠都能感動人心。美國歌唱比賽節目「美國之聲」第13季已近尾聲,來自佛羅里達州的參賽者、青年福音工作者辛普森(Brooke Simpson)用自己美麗動人的歌聲重新詮釋了《奇異恩典》感動了全美的聽眾,現已確定拿下前十強的門票;以下就是她震撼人心的演唱。

最有趣的是,辛普森的歌唱教練是美國小天后麥莉·希拉(Miley Cyrus),麥莉從前是純真無邪的小童星,如今搖身一變,成為引領流行的的前衛樂手;但從麥莉事後在推特上的反應來看,她顯然十分認同《奇異恩典》雖然古老,但歌曲依舊很美,因為表演結束後,麥莉不但在推特上鼓勵歌迷趕快上iTunes購買,還說自己破碎的心都被《奇異恩典》給治癒了。

自認個性開朗的辛普森,對於自己的信仰毫不羞怯。她最後會選唱這首歷久不衰的讚美詩歌,背後的推手就是麥莉。最後她所詮釋的版本的確是歌如其名,美國媒體The News & Observer在報導中大讚:「全美國都起雞皮疙瘩啦!」

由辛普森重新詮釋的《奇異恩典》爆紅後,在iTunes上的排名也節節上升,短時間內就高踞銷售排行榜第二名。辛普森還在推特上說:我是全iTunes銷售榜的亞軍,這一切都得感謝「祂」。

其實,《奇異恩典》對於辛普森是有特殊意義的,因為她的父母是全職的傳道人,她自幼便跟隨著父母走遍各個教會,親眼見證了音樂的感染力,如今辛普森也與丈夫創立了Youth in Revolt青年事工。辛普森表示:「奇異恩典這類的歌曲就是我愛上音樂的原動力,也讓我確認自己這輩子的志向。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。