檢查痛風發現罹癌 經歷神所賜出人意外平安

3970_檢查痛風發現罹癌--經歷神所賜出人意外平安_林炎龍
林炎龍弟兄(右一)和妻子佩娟(右二)出院三週後已能參加火把行道會小組聚會,見證分享得醫治過程。(火把行道會立仁小組提供)


【特約記者陳秀雯台北報導】許多人為了健康會去做癌症篩檢,但其實許多我們從未想到的症狀,往往是因癌症所引起。一位正值壯年的教會弟兄林炎龍,正是因檢查痛風意外發現胰臟長了惡性腫瘤,及時的治療和神在經濟上即時的幫助,讓他還能健康地看著幼兒長大。

林炎龍表示,自己因痛風就醫,具有經驗的醫生主動進行一連串檢查,居然意外發現長了惡性腫瘤,因此轉到大醫院進一步治療。在台大檢查後,醫師告知,確認是不好的癌細胞,需要剖腹手術,將第五,六區及膽囊切除乾淨。

跨教會代禱支持 經濟蒙神保守
但因傳統的手術需要在腹部剖開,造成很大的傷口,從脊椎上麻醉劑的安全性也是考量之一;此外手術後恢復期長,傷口易感染。林炎龍身為家中唯一經濟支柱,家裡還有一個一歲多的孩子,進行這樣的手術會造成很大的負擔。

於是他們在親友建議下前往和信醫院再次檢查,確認是惡性腫瘤無誤,醫生提出微創手術的建議,林炎龍夫婦決定接受治療。可是和傳統剖腹相比,微創手術開口雖然手術時間短、出血量少、麻醉較安全,且恢復時間也比較快,相對的也因為健保不給付,手術費和自費醫療用品費用也比較高,這一點讓夫婦倆面臨了極大的壓力。

面臨經濟上的負擔,幸好太太及時與保險公司聯繫,一筆剛剛好的費用被核准撥款,勉強可以支付費用。教會弟兄姊妹也為炎龍弟兄迫切禱告,希望他能得醫治恢復健康。原本在召會聚會的林炎龍,因著朋友的關心,也邀集火把行道會小組長吳立仁共同探訪陪伴,並代禱幫助他度過這個艱難時刻。

出院隔天到教會讀經分享
同時要照顧幼兒和生病丈夫的太太佩娟姊妹,又要肩負經濟壓力,面臨著極大的信心考驗。佩娟表示,整個過程雖然感覺驚惶,她卻始終有很大的平安在心中,這或許也是信主的人不一樣的地方。令人驚訝的是,在丈夫準備接受手術的前一天,護理師忽然通知她,需要支付的手術費和醫療費用只需要原先預估的一半,真是經歷了極大恩典!

於是林炎龍在大家的代禱祝福下平安接受手術,手術後也很順利恢復。出院隔天,林炎龍便可以前往家裡附近的召會,和弟兄們一起讀經分享;幾週後也能到戶外與火把行道會的小組成員一起到金山泡溫泉和分享見證。林炎龍表示,他這次經歷極大的恩典,見證到了聖經所說:「因人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。