為神經纖維瘤病患加油! 張清芳聖誕分享母愛愛心包

張小燕(右二)、張清芳(左二)和白家綺(左一)等人共襄盛舉(圖/陳秀雯攝影)
張小燕(右二)、張清芳(左二)和白家綺(左一)等人共襄盛舉(圖/陳秀雯攝影)


【特約記者陳秀雯台北報導】一場為了支持「神經纖維瘤」病患的聖誕公益義賣,於十二月3-24日在台北黎畫廊展開,張清芳、楊謹華和白家綺等多位基督徒女藝人捐出對自己有意義的包包,並集結22位新銳藝術家發揮創作製成「暖心包」,提供民眾競標,所得全數捐贈神經纖維瘤協會。新竹聯禱會執行長黎源悅牧師之子張以磏本身也是神經纖維瘤病友,他分享如何克服病症的見證,也希望大眾一起關懷神經纖維瘤的孩子。

神經纖維瘤協會理事魏國麟表示,神經纖維瘤是一種透過遺傳的罕見疾病,不具傳染力,許多病友因為在兒童時期開始發病,由於神經纖維瘤長在皮膚上,外觀不佳,所以許多小病友在學校會被同儕嘲笑,甚至造成霸凌事件層出不窮。協會除了支援病友在醫療和心理上的需求外,也希望透過推廣讓更多人了解神經纖維瘤是不會傳染的。

神經纖維瘤病友張以磏提供個人畫作,展現努力克服病痛迎向光明的生命力。

神經纖維瘤病友張以磏提供個人畫作,展現努力克服病痛迎向光明的生命力。

關懷病友別再霸凌
張以磏表示,幼年即飽受神經纖維瘤之苦,除了臉上和皮膚各處長肉瘤外,只要肌膚發生擦撞就會引起身體疼痛。他在19歲時發現神經纖維瘤已經長到背部脊椎,因此在22歲時,冒著可能癱瘓的風險決定開刀,雖然手術後一連串復健非常不容易,但蒙神保守醫治。他現今在研究所攻讀心愛的藝術史,也利用課餘時間創作油畫,這次聯展也將畫作展示義賣,希望為其他神經纖維瘤病友盡一份心力。

由黎畫廊策展,為神經纖維瘤病友加油募款,邀請22位女藝人和22位藝術/插畫家參與,由女藝人捐出包包,在匿名下,藝術家不知道拿到誰的包包,盡情想像與發揮,讓粉絲可以將藝人提供的包包「打包」回家。

張清芳現場表示,她捐出來的包包是以前帶兒子們去滑雪時用的媽媽包,在孩子還小的時候,要幫他們準備暖暖包還有許多必備用品,可說是充滿媽媽溫暖的愛心。現在孩子長大了,她決定將這個充滿母愛意義的包包捐出來,也希望把溫暖傳達給小病友們。她開玩笑說,經過藝術家加工後,竟讓她驚豔到想把捐出去的包包再競標回來。

小時候曾受洗的白家綺表示,在聖誕季節希望用愛來喚醒大家做公益,除了捐出名牌包,她也在忙碌工作空檔為神經纖維瘤病患站台。這些原價上萬元的名牌包,起標價三千元起跳。黎畫廊地址在台北市大安區敦化南路一段259號。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。