愛心空中義賣 支持黎明教養院照顧肯納家庭

3970_愛心空中義賣_支持黎明教養院照顧肯納家庭
花蓮黎明教養院院生演奏《奇異恩典》



△「肯納兒(自閉症)長大後,誰可以幫助他們?」這是許多自閉兒父母的心聲與擔憂。

中國廣播公司於十二月7日至22日(週一至週五)舉辦第9屆「擁抱希望傳出愛」愛心空中義賣活動,今年關心對象為照顧心智障礙40年的門諾會花蓮黎明教養院,希望為肯納兒籌募「肯納莊園」的建置基金。

門諾會董事長李紫陽牧師表示,40年前宣教士看到後山心智障礙者的需要,為這群「憨囝仔」設立黎明教養院。「憨囝仔」今天來看好像是汙名化,但這群宣教士是以真誠的心來款待這群心智障礙者。近幾年,黎明教養院導入GreenCare綠自然照顧模式於照顧性農場(見下圖),讓肯納兒在大自然療癒中獲得照顧,許多自閉兒家長放心將成年的孩子交給黎明照顧,邀請各界一起關心支持這些肯納家庭。3970_愛心空中義賣_支持黎明教養院照顧肯納家庭_2

中廣董事長趙少康透露,過去當立委修訂《殘障福利法》時,每天都有幾百位各類型身心障礙者的家長來陳情。當時他的太太剛好懷孕,趙少康的心願只是「上帝,給我們一個健康的孩子就好。」因此他呼籲,我們有能力的人,就要盡一份力量來幫助這些身心障礙者的家庭。義賣可上中廣網站www.bcc.com.tw查詢。【圖/蔡明憲、黎明教養院 文/蔡明憲】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。