梁文音出道10年感恩 澎湖漁村服事分享聖誕恩典

澎湖白沙聖誕28
梁文音為澎湖及鄉親們禱告(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲澎湖白沙報導】她是藝人,也是教會師母,身分雖不太一樣,但都用音樂分享上帝的信息與祝福。梁文音十二月8日剛辦完個人出道10年音樂會,隔天週末六日隨即來到澎湖馬公及白沙分享見證。舞台上的她是位明星歌手,卻也是一位鄰家大姊姊般的師母,為澎湖鄉親及孩子們禱告,希望分享聖誕節耶穌為每個人降生的愛。

梁文音為全場禱告

梁文音為全場禱告


一場屬於漁村的聖誕音樂會
長老教會高雄中會澎湖區會(馬公教會、啟明教會、白沙教會等)於9、10日分別在澎湖縣演藝廳及白沙藝文中心舉行「光臨世界‧照亮澎湖」聖誕音樂會。強烈東北季風下的澎湖,10日主日天氣放晴,寧靜的白沙赤崁村有明星要來,大朋友小朋友都聚集到活動中心,開始一場屬於漁村的聖誕聚會。

澎湖白沙聖誕1

梁文音數算恩典

「早上起來看到太陽、能在澎湖吹吹海風,真的很感恩。」梁文音開場即見證澎湖是一個蒙上帝賜福的海島。希望澎湖不僅是觀光吸引人來,更因著上帝的祝福與愛,吸引全世界的人來到澎湖!她提到,自己有時忙過了頭、壓力太大,上帝就藉著服事來調整她,「服事上帝」對她來說是很喜樂的事。

梁文音向鄉親們介紹自己去年嫁給張念平傳道後,就成為了「教會師母」。她的婆婆也是師母,看到婆婆在教會關心每個人,正是她學習的榜樣。梁文音印象深刻是有一次主日,她與先生、公公(榮美長老教會張以諾牧師)及婆婆四個人分別在不同地方,同時在講台上服事神,她很感恩成為這個服事大家庭的一份子。尤其公公每天清晨4點就起來禱告,將一天的開始獻給神,讓從小在教會長大的她看見「原來信仰可以這樣信」。

與白沙居民合影

與白沙居民合影

在婚姻裡被醫治與安慰
梁文音小時候家裡電視上放的是「基督是我家之主」,爸爸很愛他們3個孩子。但因為媽媽酗酒,讓她放學後不想回家,「教會」就成為她的避風港;父親過世後,教會也一直幫助他們。

結婚一年多,梁文音常問老公的問題是:「『老婆』是誰?」張念平傳道會對她說:「是『愛人』(不只是家人)。」對他們來說,『夫妻』是用來相愛跟擁抱的。所以她不認為結婚是愛情的墳墓,對梁文音來說,過去成長背景一些傷害,「是在婚姻裡被醫治與安慰」,這是上帝很大的祝福。

梁文音獻唱《三個願望》及《奇妙的愛》,並用一段時間帶領全場來到上帝面前一起禱告,希望每位鄉親認識耶穌,享有真正的平安與喜樂。她也希望下次能跟先生一起來澎湖服事。

祝福澎湖成為彼此相愛島嶼
澎湖縣長陳光復全程參與這場主日音樂會,並在白沙長老教會詩班獻詩後,變裝成為聖誕老公公,發送糖果禮物給澎湖小朋友。陳縣長說,全世界有一半人口(30億以上)信靠上帝,聖誕節是紀念耶穌降生的日子。他鼓勵鄉親們,聖誕節最大的意義就是「彼此相愛」,祝福澎湖是一個彼此相愛的幸福島嶼。

澎湖在地樂團「好地樂團」帶領敬拜,同樣強調「澎湖是上帝祝福的地方!」白沙長老教會柯正峰牧師則是邀請每位鄉親,領受聖誕節時,上帝賜給每個人的「喜樂」。

陳光復縣長分享聖誕彼此相愛的真意

陳光復縣長分享聖誕彼此相愛的真意

縣長發送糖果給小朋友

縣長發送糖果給小朋友

澎湖在地樂團「好地樂團」帶領敬拜

澎湖在地樂團「好地樂團」帶領敬拜

白沙長老教會詩班獻詩

白沙長老教會詩班獻詩

柯正峰牧師(前)邀請每位鄉親,領受聖誕節時,上帝賜給每個人的「喜樂」。

柯正峰牧師(前)邀請每位鄉親,領受聖誕節時,上帝賜給每個人的「喜樂」。

全場禱告

全場禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。