【2018年五月汝矣島教會60年暨訪韓聖會30年】12萬人「屬靈奧運」慶典 傳承與復興之火帶往全地

過去多年來,興起台灣不少教會和弟兄姊妹的訪韓聖會,將邁入30屆,也是最後一屆。(以斯拉事奉中心提供)
過去多年來,興起台灣不少教會和弟兄姊妹的訪韓聖會,將邁入30屆,也是最後一屆。(以斯拉事奉中心提供)


【記者李容珍台北報導】以「傳承與復興」為主題的2018年第30屆亞細亞聖徒訪韓聖會,將於明年五月15-19日在韓國舉行。特別的是,明年同時也是汝矣島純福音教會60週年,教會將盛大舉辦,因此訪韓聖會活動期間(18日)移師到蠶室奧林匹克主競技場,參與汝矣島純福音教會60週年感恩慶典,預計將有12萬人一同參與。

台北純福音教會主任牧師張漢業受訪表示,這是一場合一、傳承的聚會,也是一場「屬靈奧運」的感恩聚會,期望透過聚會能將復興的火帶到全世界,在所有的教會點燃。

張漢業牧師(李容珍/攝影)

張漢業牧師(李容珍/攝影)

李永勳牧師接棒10年回顧
張漢業牧師表示,汝矣島純福音教會50週年慶的時候,趙鏞基牧師把牧養的棒子交給李永勳牧師,這次60週年,也是李永勳牧師接任第10年的總回顧。

趙鏞基牧師退休後沒有完全停下事奉,仍然繼續服事、扶持教會。李永勳牧師常謙稱自己是「永遠的副牧師」,為的是承接趙牧師未完成的使命,這是非常難得的事。李牧師「繼往開來」,延續趙牧師的路線和使命,把自己的異象和使命,循序漸進的帶出來。所以這10年來,汝矣島純福音教會有很大的成長,這也是生命的傳承,也就是趙牧師屬靈的DNA已傳承在李牧師身上。

張漢業牧師指出,明年也是訪韓聖會30週年,訪韓聖會將結合汝矣島純福音教會60週年慶典,就如同摩西和約書亞、以利亞和以利沙之間屬靈生命傳承的關係,相信會帶給參與的眾教會美好的祝福。尤其是不少華人教會也到了傳承和接棒的時刻,包括張茂松牧師、鄭博仁牧師、柳健台牧師等多位牧者都已交棒,去到韓國也可以領受到這種接棒和傳承的屬靈文化。

此外,這次也是獻上感恩的祭。近3、40年來,台灣教會受到韓國教會很大的影響,包括大地教會的敬拜讚美、愛的教會門徒訓練、釜山豐盛教會的雙翼、汝矣島純福音教會的禱告,以及明聲教會的晨更禱告等。基督教入台150年以來,很奇妙的是,2005年到2015年基督徒人數增加70多萬人,期待下個十年,2016年到2026年能再增加70萬人,台灣基督徒信主比例達到10%以上。

最後一次的訪韓聖會
張牧師也表示,1988年韓國舉辦奧運,經過30年後的2018年,在同樣的場地—蠶室奧林匹克主競技體場,舉辦汝矣島純福音教會60週年感恩節慶,將有70多個國家,包括有1萬名外國來賓(來自非洲、美洲、南美洲、歐洲國家有3000人,華人有7000人),再加上韓國10萬以上的弟兄姊妹,預計有12萬人一同參與。

他說,台灣辦過很多的禱告會,但還沒有10萬人以上的禱告會,所以鼓勵弟兄姊妹前往觀摩學習,期盼將來台灣也有10萬、20萬甚至30萬人聚集為國祈禱的禱告會。

張牧師表示,這也是最後一次的「訪韓聖會」,汝矣島教會每年都非常看重這個聚會,也引以為傲,但是明、後年以後會轉型。他期待各地的華人,包括台灣有3500人、香港2000人,其他國家有1500人,總共7000人參與,也鼓勵猶豫或尚未決定的教會和信徒一起參與。

這次訪韓聖會講員包括趙鏞基牧師、李永勳牧師,台灣的周神助牧師、張茂松牧師、楊寧亞牧師、劉群茂牧師,香港的何志滌牧師、馬來西亞的劉坤明牧師和新加坡的鄺建雄牧師。由韓國汝矣島純福音教會主辦,東北亞宣教會、以斯拉事奉中心和趙鏞基門徒協會協辦。詳情可上以斯拉網站http://www.ezra.com.tw/查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。