親子寶寶運動會 250家庭親情連結動起來

父母耐心引導(左圖),寶寶爬行,父親相陪伴。(圖/梁敬彥攝影)
父母耐心引導(左圖),寶寶爬行,父親相陪伴。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】十二月10日主日下午,超過250個家庭的家長帶著家中0-7歲的寶貝參加在靈糧山莊舉辦的「親子寶寶運動會」,過程中沒有一般運動會爭勝的煙硝味,充滿的是家長愛及耐心的引導及鼓勵,陪伴孩子一起「達陣」後親子相視而笑的喜樂及掌聲。

第四屆舉辦的親子寶寶運動會,今年是首度在聖誕季時舉行,由劉以敬及蔡馨薇兩位小朋友,代表參加的355位「小小運動員」一起以提摩太前書四章12節宣示。大會主席、中華基督教亞太兒童少年領袖培訓發展協會理事長暨台北靈糧堂兒少牧區朱施美妃牧師說,希望藉由運動會,不僅親子可以一同「動」起來,也讓還未信主的家庭看到教會的「活」力,有機會進一步認識信仰。

孩子推學步車緩步前進

孩子推學步車緩步前進

親子動起來 看到教會活力
朱施美妃牧師提到,去(2016)年台灣婦女總生育率已是全球第三低。每個孩子都是家中的寶貝,六歲之前是孩子肌肉及協調性發展的黃金時期,家長可以陪著孩子一起運動,除了可以強健體魄外,更能夠連結親子間的情感。對於孩子來說,父母親在其成長階段不缺席及陪伴,有助於他們內在心靈的需要與愛的開啟。

李阿公和女兒帶著三個小外孫一起參加運動會,還不是基督徒的李阿公是在網路社群朋友的邀請下參加這次活動。李阿公說,教會看重親子關係的經營,讓他印象深刻。

另一位林媽媽則是帶著剛滿6個月的兒子參加寶寶爬行大賽。她笑說,弟弟的姊姊過去參加過這個比賽,這也算是一種傳承吧!

基督徒的蔡爸爸則是帶著兒子「神恩」及「湧恩」參賽。蔡爸爸說,他們父子會一起練習準備比賽,親子有共同的話題,是一種正向的情感連結。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。