【一本本擺在獄裡的聖誕桌曆】傳愛到監獄 女受刑人:謝謝社會沒有放棄我

「傳愛到監獄」展現各教會與民眾的愛心(圖/新使者提供)
「傳愛到監獄」展現各教會與民眾的愛心(圖/新使者提供)


【特約記者黃懷萱台中報導】從事監獄福音事工十餘年的新使者雜誌社,往年捐贈特刊桌曆都由更生團契轉交,今年首度親自捐贈聖誕特刊桌曆到監獄,社長林益仁表示,此舉為了更貼近受刑人的心與感受,也是神的帶領。

對一般民眾而言,一本擺在桌上的月曆隨手可得,甚或可有可無,但對失去自由的受刑人而言,卻是極其寶貴。台中女監教化科長吳瓊玉表示,許多受刑人透過月曆記錄生活點滴,數算被囚的倒數年日。上個月她提前宣布捐贈桌曆一事,受刑人歡喜開心,感受到社會的關愛與溫暖,一位代表受贈的受刑人說:「失去自由一度讓我感到絕望和孤單,但謝謝神讓我遇見衪,更謝謝社會沒有放棄我,讓我感受到外界的接納與愛,讓我有勇氣更正面的活下去。」

新使者此次共捐1萬5千份聖誕特刊桌曆到全台四個監所,於十二月11日在台中女子監獄舉行捐贈儀式。林益仁社長說,今年捐贈對象以女性受刑人為主,桌曆主題是「孩子,謝謝你!」,從父母和孩子的角度出發,希望能打動為母者的心。內容共有三篇真實故事、一首詩及2018年月曆,月曆上還有聖經經文和禱文,希望福音的正能量能在潛移默化中,傳送到受刑人的心裡。

聖誕特刊經費募款從農產品的捐贈開始,一路見證複製見證。

聖誕特刊經費募款從農產品的捐贈開始,一路見證複製見證。

從一箱蕃茄捐贈 見證複製見證
他提到,在聖誕特刊募款過程中,經歷許多的不容易,但也感受到神的大能。他到原住民田埔長老教會募款時,對方表示歡迎,但也指出教會的財務較緊,不過可捐出當地種植的蕃茄當作支持。後來林益仁拿著蕃茄到平地教會去分享蕃茄與故事,竟換得2萬元的捐贈;過程中有人捐贈紅藜、雞蛋、民宿住宿券、香菇等,「見證複製見證」,竟默默的籌足了所有經費。他指出,所有東西都不是對價關係,反倒大大彰顯神的大能,這也凸顯聖誕節的真意—上帝無價的愛。

聖誕特刊文章作者西屯長老教會張仁和牧師、宣教士陳芝香等都到場分享,張牧師表示,孩子7、8歲時曾問他:「上帝有沒有缺點?」他回答:「我不知道上帝有沒有缺點,但衪愛你、愛我,即使我們有許多缺點,衪不只是愛那些看起來沒有缺點的好人…」後來,這對話就收錄在文章中,希望神的愛能傳遞到受刑人心中。張牧師說,愛就像種子,會在哪裡發芽誰都不知道,但我們要傳播愛,那背後的力量不是我們所能想像的,因為坐王掌權的是神。新使者監獄福音事工不斷傳遞,希望能讓愛循環,歡迎各界更多支持,詳洽新使者。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。