「你當剛強壯膽不要懼怕」 成2017全球最多分享金句

5f9bb547-8eba-4da1-a4f7-63a6cfaf7657


【特約記者張廖婉菁/編譯】電子聖經的應用程式YouVersion近日發布「今年最受全球歡迎,最多人標記與分享的聖經金句」,最後出爐的冠軍是約書亞記一章9節:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裏去,耶和華-你的上帝必與你同在。」而台灣最受歡迎的經文則是羅馬書八章28節:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」

「最多人分享的金句」競爭相當激烈,因為今年的全球使用者聽讀聖經篇章的累計次數高達197億次,平均下來,等於每天每秒所閱讀的聖經章數高達532章。

若進一步統計世界各國分享最多的經文,又能看見不同的偏好。包括瑞典、西班牙、秘魯和委內瑞拉,分享最多的經文就是約書亞記一章9節:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裏去,耶和華-你的上帝必與你同在。」

台灣、俄羅斯和羅馬尼亞的讀者,最喜歡的金句是羅馬書八章28節:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。」

而英國、新加坡、菲律賓分享最多的是耶利米書廿九章11節:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」泰國和越南最喜歡的經文則是約翰福音三章16節:「上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給 他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」

隨著網路科技與智慧型手機的普及,根據統計:YouVersion電子聖經應用程式即將於年底前跨越3億次下載次數大關!有些地區下載次數更是節節高升,單在伊拉克的下載次數就比過去成長155%,印尼也創下171%的紀錄,印度的表現也很是驚人,下載次數足足成長了228%。但最厲害的是安哥拉,下載次數成長高達773%。

當大家下載電子聖經時,多半想要多花時間讀經,因此,YouVision在開發程式時,也規劃如何簡化操作介面,讓使用者的操作更簡便。YouVision所提供的特殊介面包括聖經圖片分享,還有內建的查經班學習功能等。

YouVersion創辦人古沃德牧師(Bobby Gruenewald)表示:「我們認為聖經本來就是鼓勵與力量之源。今年能看到世界各地這許多人,在神的話語中找到盼望,我們也是大受鼓舞。」

目前YouVersion仍與許多待翻譯的語言奮鬥,因為世上約有十億人口仍然無法享受用自己的母語閱讀聖經。不過,他們已立下目標,要在2033年結束前,讓新約的多語翻譯完成度能達到99.99%。

古沃德牧師指出:「我們正處於歷史上的關鍵時刻。在科技的幫助之下,這幾年聖經翻譯的速度突飛猛進,達到前所未有的境界。我們會努力不懈,直到全世界所有人都能用自己的母語閱讀聖經為止。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。